コメント
おかん
3ヶ月後半あたりから大量に抜け始めました😅💦💦今はおさまってます!
みずき@年子姉妹ママ
産後2ヶ月くらいから始まって7ヶ月くらいだったかなぁ🤔
排水口がとんでもないです笑
-
ちぇりー
私はドライヤー時すごいです💦
毎日掃除機をかけるのですが、フローリングが髪の毛チラホラとすぐに落ちてます😭- 11月4日
退会ユーザー
産後3ヶ月に入ったときから抜け始め未だに抜けています😢
友達も産後3ヶ月から抜け始めてました😫
-
ちぇりー
そうなんですね😢私産後すぐだと思っていて、あ、自分は抜けないんだ✨などと思っていたら抜けました😭
辛いですよね…- 11月4日
-
退会ユーザー
同じくそう思っていて調べたら3ヶ月頃からなる方多いみたいです😭
お風呂と髪の毛乾かす時が悲惨です😭
テンション下がりますけどお互いぐっと堪えて頑張りましょう!- 11月4日
-
ちぇりー
トリートメントする時とドライヤー悲惨ですよね…一日軽く30本は抜けてるような気がします😭😭😭😭😭
- 11月4日
kapi
私も3〜4ヶ月目から一気に激しくなって最近そこそこ落ち着いてきました(^◇^;)
-
ちぇりー
みなさんそれぐらいなんですね💦
私は追い討ちをかけるかのようにストレートパーマをしてしまい😭💦
さらにエスカレートしたような気がします😢- 11月4日
🍓
産後の抜け毛だと思います💦 私も3ヶ月くらいから抜け始め、現在進行中です😂 今は短い毛が生えてきてピンピンしてます😌
-
ちぇりー
生えてきてくれるんですねー😭
このままずるりといったらどうしようかと不安ばかりです😅💦
ヘアセット大変ですね💦- 11月4日
かな
全然抜けないしラッキーとか思っていたら、産後3ヶ月過ぎてから一気に抜け始めました😅💦
現在産後7ヶ月ですが、かなり落ち着きました🤣✨
-
ちぇりー
私もまさに!それでした😂
ホルモンの関係なんですかね💦
抜けてる時期、頭皮痒かったですか?- 11月4日
-
かな
美容師の妹いわく、、、
妊娠中には赤ちゃんを守るために体毛が濃くなる=髪の毛も増える(濃くなる)らしく、その時に抜けなかった髪が産後に抜け落ちてるだけで大丈夫だよ🙆♀️✨
って言われたけど、明らかに抜ける量半端なくて、それ絶対嘘やん‼️って思いました🤣💦
完全にホルモンの影響なのでしょうけど、あの時は毛量多い私でも凹みました。。- 11月4日
-
かな
頭皮が痒いは無かったですね😳💦
きっとさくらんぼさんは季節の変わり目で乾燥しやすかったから、頭皮が乾燥してかゆみが出ているのではないでしょうか?😂
抜けるし痒いしだとほんと滅入りますね😭😭😭- 11月4日
おはぎ
最近お風呂で抜ける本数少なくなってきた!と感じました😲
-
ちぇりー
羨ましいです😭
トリートメントするたび、どんどん手についてきて、発狂しそうです😂💦- 11月4日
-
おはぎ
わかります!!
排水溝とんでもないことになりますよね😂- 11月4日
-
ちぇりー
排水溝と洗面台でドライヤーするので、洗面台が髪の毛だらけで最後自分の髪の毛だと信じたくない気持ちでかき集める日々です😢😂💦
- 11月4日
ちぇりー
見た目で禿げた感はありましたか?💦
おかん
元の量が多いので禿げた感はなかったんですが、抜けたあとから生えてきた?短い毛が前髪あたりにたくさんあって、なんか最近までぴょんぴょん毛がたくさんありました😭💦
ちぇりー
ヘアセット苦労しますね💦
私もたぶん前頭部のあたりきてます😅男性の気持ちが分かります😭
おかん
なんか前にくるってみんな言いますよね😂💦
ドライヤーした後地獄でした 笑
ちぇりー
ティッシュでかき集める日々です😂😭