※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゅん
家族・旦那

旦那がカレー作ってます!「料理できる人は同時進行だよ!」とか言いなが…

旦那がカレー作ってます!
「料理できる人は同時進行だよ!」とか言いながらやってますが結局無駄ばっかり…
①玉ねぎ切る+フライパン温める=フライパンから煙モワーッ‼
②玉ねぎ炒める+にんじんじゃがいも切る=弱火すぎて炒まらない
③玉ねぎ炒め+肉切る=まだ玉ねぎ炒めてる
今のところこんな感じですww
面白いしせっかくやってくれてるので何も言わずに見てます(*^^*)

みなさんの旦那さんはどうですか?
料理得意!苦手… こんなことあった!など教えてください(*^ー^)ノ

コメント

華ちさ

私のとこは、作ってと言ってもしぶって今まで2回ほど?くらいしか作ってもらったことないですが、こりゃあまあ手際も段取りも悪いこと笑
野菜炒め1つで一時間以上かかってた気がします笑

@ajack

うちも旦那が料理好きなので、たまにやってもらってます〜( ´ ▽ ` )ノ

いつもめちゃめちゃ美味しく作ってくれるので、うまー!すごーい!って言いながら食べてます笑

けど片付けはやらず、あっちゃこっちゃ汚して放置してるのでそんなとこが可愛いです(o^^o)笑

☻ビーンズママ☻

うちの旦那はかなりのイクメンですが家事、炊事が本当に出来ない人でたま〜にたま〜にたま〜〜に作ってくれるとミラクル料理出来ます(笑)
1番覚えているのは、増えるワカメちゃんがどれだけ増えるかわかってなくて、鍋いっぱいにワカメの味噌汁を作ってくれたことです(笑)

pooon

うちの旦那は同時進行できず
料理させるとその後は悲惨ですw

一生懸命やってくれるから
文句言えないですが
コンロ周りは汚いし
シンク周りも水はねしすぎてビシャビシャだし床も濡れてたりと。w

やってくれるのは有難いですが
作って満足しちゃうところが
なんとも言えませんw

亜実

私の彼はスパゲッティを作るときに、かなりの確実で沸騰したお湯じゃなくて、火にかけたばかりのところに麺を投入してます笑
いっつも私が「沸騰してからよ‼︎」って怒りますが笑
やってくれるのは嬉しいけど
いろいろやらかしてくれますよね笑

おすぅ

妊娠中腰痛が酷く立てなかった時夕飯が作れず、かわりに夫がインスタントラーメン作ってくれましたw
2人分作るのが初めてだったらしく、時間かかってしまったと…
見たらどんだけのびたのかわからないラーメンが出来てましたw
それから料理はサラダしか作らせたことないですw

みぃ*

なんだか微笑ましくてかわいいですね☆
うちは旦那さんが年上なのもあり旦那さんの方が要領も良くお料理上手です(;´д`)
一緒に暮らすようになってからは毎日私が料理しますが、わからない時は開き直って聞いてます(ちょっと悔しいけど)
お恥ずかしい話ですが野菜の切り方もろくに知らない私でしたが最近はおそらく人並みに出来るようになってきました☆
でもやっぱり旦那さんが作ってくれた料理はおいしいですっ笑

さや8610

私の旦那さんは元々はあまり料理出来なかったですが、私がケーキを作ったり料理を作ったりしてるのを見てるうちに興味が湧いたのか、私の誕生日にケーキとディナーを作ってくれたり、時間はなかなかかかるけど、クックパッドを見ながらどんどん腕を上げてますよ^^*
たまにやってくれるからこそ嬉しいですね´`*この写真はクリスマスに旦那さんが作ってくれたケーキです^^*
苦戦しながら頑張ってる姿が子供みたいで愛しいですよねヽ(*´∀`)ノ

まふぃん

うちの旦那はそういう系の専門いってたので、私より容量良く作ってくれます 笑
旦那が休みの日で私が仕事の日は作ってくれたり、一緒にしたりします!
得意料理は肉じゃがとカルボナーラで、なんか悔しいくらい美味しくてむかつきます 笑

お姫ちゃん。

うちも毎週夜ご飯を休日はしてくれてます♡
今は、もも肉の照り焼きと納豆餃子を作ってくれてる最中ですが、基本洗い物を貯めて私が最後にしますw
料理できる人は片付けしながらとか言いながら出したら出しっぱなしで、使った皿を洗ってまた使うとかも無くまた新しい皿を出してきて貯めて私が食後に洗います(笑)💦
まぁ、いいんですけどね。わら

私の旦那さんは料理だけは作れない!と料理だけは手伝ってくれません(。>﹏<。)

付き合ってた頃にフレンチトーストを作ってくれた時があります!
レシピには20分ぐらいで出来ると書いてあったみたいですが、結局1時間ぐらいかけて作ってくれました(笑)
手際がまぁ...でも、面白いし気持ちが嬉しいですよね(笑)

ふみ姉

料理なんかしませーん💦
作った味にも文句言いまーす💦
うらやましい〜f^_^;

ゆずちゅん

たくさんコメントありがとうございました!
料理するけど手際悪い派が多いですかね(;´∀`)
やってくれてるだけ感謝しようと思います!
まもなく出来上がりそうです。
火はしっかり通っていそうなので、大丈夫だと思います(笑)

「まだ玉ねぎ炒めてる」に笑いました!笑

夫はthe男飯ってかんじでささみを醤油に漬けて切らずに丸ごと焼いたり、ソーセージと卵だけのチャーハンしたりしてます(⌒▽⌒)
意外と、凝って味付けした自分の料理より、ご飯が進む味なんですよね〜笑!

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

男飯もたまには美味しいですよね!

• 1月11日
ひなママ

昔 旦那と結婚する前に、シーフードカレーを作ってくれました‼
あまり美味しくなかったような💦😓
結婚してからは、1回か2回あるかないかです💦
カレーも裏のレシピ見ながらじゃないと作れないみたいです💦

子ども産まれたら作ってくれる事を期待したいと思います‼(笑)

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

シーフードは難しいかもですね(>_<)
    家事育児に疲れた時に作ってくれたらいいですね!

• 1月11日
のまりんちゃん

全くできません‼
インスタントラーメン作るのにお鍋を出す。どこにあるか?ってきく。
何をいれたらいいのかときいてくる。野菜は?と答えるとネギだけにすると。
ネギを出す。
ラーメンのお湯をわかす。
量がわからないと、ごねる。
もういい❗とわたしがかわる。
ネギだけ切ってな🎵って、包丁とまな板出す。。。
伸びるぞ➰ッてくらいゆっくり切ってるけど1㎝位の幅🙆

それ以来旦那にはカップラーメンしか求めないようにしました(笑)

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

待ってられないですよねー(;´∀`)

• 1月11日
タコライス

可愛らしい旦那様でほっこりしますね^ ^
うちの旦那は 料理人なので 熟年主婦かってくらい手際がいいし 味もピカイチです。
たまーにしか作ってくれませんが
(;゜0゜)