子供が嘔吐し、心配。明日病院へ行かせるべきか悩んでいます。夜間でも行くべきか迷っています。胃薬を飲ませたが吐いたため、再度飲ませるか迷っています。
小三の子供が夕方からお腹が痛いと
先程2回目の嘔吐をしました。
吐き終わったらスッキリするらしくいまは寝ていますがとても心配です。普段あまり具合悪くする子じゃないので、、
みなさまなら明日病院に行かせますか?!夜間で行かせた方がいいのかしら、、
晩御飯は普通に食べましたが嘔吐して戻しました。晩御飯が原因だとも考えましたが旦那もわたしも普通なので違う原因だと思います😣
子供用胃薬を飲ませましたが戻したのでまた飲ませるのも、、と思い飲ませてません!
- ママ(7歳)
コメント

®️
次嘔吐して寝られないようだったら夜間に連れて行きます!
このまま寝れるようだったら今日は様子を見るかなと思います!

ポン子
寝ることが出来ているなら夜間は受診しなくても良いと思います💦
明日も嘔吐が続くようだったら当番医に行くと良いかもしれないですね💦
-
ママ
ぐぅぐぅ寝ています💦大丈夫そうにも見えるんですが本当に心配です😣
そうですね、、不安で寝れないので様子見て受診してみることにします😣- 11月3日
-
ポン子
ぐぅぐぅ寝ているのであれば大丈夫ですよ✨✨
3年生なら自分の体の異変に気付くはずなので夜間に何かあって起きたら起こされると思いますし、無事朝を迎えたのであれば、消化の良いものを食べさせてあげて体を休ませてあげて下さい✨それでも嘔吐してしまうようであれば受診を💦あっ‼️‼️下痢はしてないんですよね?今胃腸炎流行っているので………- 11月3日

ひーこ1011
とりあえず眠れているなら朝まで様子見ます。
夜中にもお腹痛いとか気持ち悪いと泣き叫んだり、立て続けに吐き戻して眠れないようなら、吐き気どめの点滴やお薬があった方が良いと思うので夜間に連れて行きます。
立て続けに何度も吐くようだと胃腸炎の可能性もありますね💦
このまま朝まで眠れると良いですね💦
ママ
回答ありがとうございます💦内心すごく焦っていたのでちょっと落ち着きました💦
ムクっと起きて嘔吐するので、大丈夫なのかヒヤヒヤします😭
次吐いたら夜間病院受診してみます💦