※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

旦那のおばあちゃんに会うと泣くちびちゃん。他のおばあちゃんには泣かない。なぜでしょうか?

旦那ちゃんのおばあちゃんに毎回顔合わせてるのに
ウチのちびちゃんずーっと泣くみたいです。
3時間程旦那ちゃん用事があって預けて見てもらったようなんですがずーっと泣いてたらしいです。
私の家の婆ちゃんは、たまにしか合わないのですが
泣かなかったんです。
なんでなんでしょうか?

コメント

🌈

うちもそうです😂
旦那の両親は泣くけど私の両親だと泣かないです😂なんでなんですかね( 笑 )

• 子供って天使

子供って天使

少し嬉しかったりしますが
    大きくなれば気にせず遊んで
    遊んでとはしゃぐ気がします(^^)

• 11月4日
ぽんちゃん

りちゅくんさんが義母に対して微妙な態度を取ったとか、あまり好きではないとかならそれがお子さんに伝わってしまっているとかですかね🤔
それか、りちゅくんさんが義実家に行ったときの緊張感や不安感がお子さんに伝わっていて、それをお子さんが体で覚えているから反射的に不安で泣いてしまうとかですかね🤔

• 子供って天使

子供って天使

成る程!そおかもしれませんね^^;
    ただ義母は、チビちゃんを可愛がってくれるのでスキですね✩︎
    ただ義母の所に行くと少しの間預けることが多かったりしたのでそのせいかもしれません。不安感を覚えてしまってるのですね(^^;;

• 11月4日