肌が乾燥して赤くなり、保湿クリームが効かない。ほっぺにはワセリンを使っている。治療方法を教えてください。加湿器は使えず、寝室には大型のみ置いている。
乾燥でほっぺた赤くガサガサになっちゃっててひざ立ちばっかするからひざ
も赤く手足は全体的に鮫肌に😢
産まれてからずっと低価な保湿クリーム塗ってたけどダメでした💦
ほっぺだけは赤くなってからベビーマドンナ?というワセリンみたいなやつ塗ってます。
こうしたら治った等どうしたらいいか教えてください😭
加湿器は猫がふっとばすから卓上はダメで、大型の1つ持ってますが2階の寝室にあるので毎度降ろすのには抵抗があってやってません💧
- シルバ(6歳)
コメント
オトッペ
新生児の頃から乾燥がすごく、ガサガサ肌でした😭
今も皮膚科に通ってて、ヒルドイド処方されて塗ってます!
赤みのある部分も多少ありますが、ほとんどツルツルになってきてます😊
nyan
うちはずっと皮膚科で、乾燥肌対策にヒルドイド軟膏処方してもらい、塗ってます。
医療費無料なので、今のうちにとみてもらってます。
ヨダレかぶれや湿疹、ほっぺたカサついてるなどといってもらいに行ってます😅ほっておくのはかわいそうなので、市販のは合わないのもありますし、病院で適切な薬もらったほうが、早く治りますよ😢
シルバ
コメントありがとうございます!!
赤ちゃんてすぐ乾燥しちゃいますよね😭
去年(3月)は今のクリームで治ったんですが今年はダメでした💧
まだ皮膚科って行ったことないんですが,
最近ほっぺたの乾燥がひどくて~くらいの内容で行ってもいいものなんでしょうか😓
言い方はちょっと悪いですけど💦
オトッペ
ほんとですよねー😭産まれるまでツルツルが当たり前と思ってたのでびっくりしちゃいました😂
私もそう思ってました😭
初め行った皮膚科では、そういう先生なのか何も触ったりせず少し見ただけでステロイド全身に。とか言われてイラっとしましたが、皮膚科を変えると、親身になってくれる先生がいたので安心して行ってます😊👍
全然乾燥だけでも行っていいと思います(*゚∀゚*)