※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が張って痛い時、無理をして歩いたり仕事をするのは危険ですか?ネットで無視して大丈夫と言う意見もあるけど、本当でしょうか?

妊娠後期なんですが、
お腹が張って痛いのに
無理をして歩き続けていたり
痛いのを我慢して仕事や家事などを
していると危険なんですか??

ネットを見ていたら、
張って痛いのは無視!と言っている方が
いたので大丈夫なのかなと思い……笑

コメント

ままり

37週を過ぎたら積極的に身体は動かしていいと思いますよ😊
私は、予定日過ぎても全く陣痛がこなかったので、痛くても歩き続きて家事もいつも以上に無理をしてやったらその日の夜に陣痛が来ました(笑)
ですが破水の原因になるかもしれないですし、無理はしないほうがいいと思います!

正産期に入れば張らせるように動いたりはしますが、まだそうでなければ張ったら出来る限り安静に!だと思います。
ただ、私も立ち仕事していてすぐに休めない時があるので無視する訳ではないですが、苦しい思いさせてごめんね💦って思います(T_T)

体質もあるみたいですが、子宮頸管短くなって切迫になってしまう事もあります。

あい

私はこの前の検診でこれからはたくさん動いてね、お腹が張っても休まなくていいから!と先生に言われましたよ!🙂