そそそママ
3ヶ月になる辺りまでは寝かせる時間は決めてないというか、決められなかったです。笑
そーめん
お風呂の後は寝る時間だ!とわかってもらうために、退院後から午後8時頃に沐浴して寝かせていました。
その効果なのか、今はお風呂の後はおっぱい飲むと寝かしつけなくてもすんなりと寝てくれます😊
新生児の頃は寝ても1、2時間で起きちゃいましたが、今はまとまって寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🍀
20時〜か21時には寝かせてます◟̆◞̆ ❁
るるるん
出産おめでとうございます。
生まれたばかりの頃から3ヶ月くらいまでは夜20:00〜21:00には部屋を暗くして寝かせるようにしてました。
ただ、それですんなり寝ることはほとんどなくて、凄く苦労しました…笑
昼夜の違いがわからない上に、外に出て驚いているから当たり前なんですけどね💦
hi-mama☆
1ヶ月くらいまではミルク飲んで寝ての繰り返しだったので時間気にしなくていいと思います!
2〜3ヶ月頃からは20時には寝るよーと声をかけて寝なくても部屋を暗くしたり生活リズムに気をつけてましたよ😉😉
-
Elmo
2ヶ月から決めた時間に寝かせるんですね。アドバイスありがとうございます。
最初の1ヶ月は気にしない方がいいんですね。分かりました。- 11月3日
みさ
その頃は時間気にせず眠そうな時に寝かしてました!
コメント