※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
家族・旦那

モヤモヤします。旦那は毎日別室でオンラインゲームをしていて、たまに…

モヤモヤします。
旦那は毎日別室でオンラインゲームをしていて、たまに休憩がてら、こちらにやって来て娘と遊ぶという感じです...。今は産休に入ったので、私がほとんど子供の面倒をみているのですが、私が仕事で保育園がお休みの時は、旦那は、ほぼ自分の実家に連れていっていました...。
『どうせ実家に行ってもゲームばっかりなんでしょう!』と言うと、義母が『あんた(旦那)もたまにはゆっくり休みなさい』って言うから任せてるだけ!と言われました、
いやいや、いつも面倒みてないから、、、
しかも自分の休みの日ぐらい、子供の面倒みるの当たり前でしょ。
いつもゲームばっかしてるし、私が旦那のこといつも休ませてないみたいな義母の言い方もムカつくし、モヤっとします、、、うんざりです。

コメント

ソフィア

すっごい気持ちわかります!
うちも同居で毎日そんな感じで旦那携帯ばっかりで義母が子供と遊んでるって感じです!
たまに下の子が抱っこ抱っこで
私が手話せない時旦那になんか頼むと出来ない分からないとかいいそれに私が怒ってると義母が旦那をフォローしにきます!イラっときますよね!

• ぽんきち

ぽんきち

共感ありがとうございます✨😭
    イライラしますよね、
    携帯ばっかり!!!
    踏んで壊してやろうかと思ってます💔‪𐤔𐤔‬
    それイラッとしますねー!父親なんだから面倒みてよって思います!!( ;ᯅ; )
    分かります!!義母がフォローしてくるのも、ムカつきますよね!
    うちも「いつもゲームばっかりですよ!」って言うと、「私も1人で面倒みてきたからね~(義父が面倒みなかった)」というフォローが入ります💥💦息子かばうな!

• 11月3日
noamam

仕事の日、休みの日の旦那様の1日を義母に教えて差し上げた方が良いかと😂

口で言っても分からない義母ならゲームばっかりの姿を動画に収めて見せますね😃

• ぽんきち

ぽんきち

わかってほしくて、「いつもゲームばっかりなんです!」と言ったら、「私も1人で子育てしてきたよ」と息子のフォローしてました𐤔𐤔
    ‬義母も子育ては女がするものと思っているんでしょうね、共働きも増えてそんな時代じゃないのに、、、今度動画撮って、みせつけてやりたいです!!😭💥

• 11月3日