※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子はパパっ子で、パパには爆笑してパパパパと指差すが、パパは忙しく会えないことも。息子の気持ちをキープする方法が不思議で、少し悔しい気持ちも。

小さい月齢でパパっ子のお子さんいますか?
うちは新生児の頃からパパの抱っこでは泣き止む、すぐ寝る、という感じで、その延長で今もずっとパパっ子というか、明らかに私に対する態度とパパへの態度が違います😤笑
同じことをしても私には真顔、パパには爆笑、一日中パパパパ言ってパパのことばかり指差します👈🏻
でもうちの夫は仕事が忙しく、一日の中で会えない日もあるし、休みも滅多にありません。
どうやって息子の気持ちをキープできているのかが不思議なんです🤔🤔
そして一日中一緒にいるのは私なのにという少し悔しい気持ちもあります🤭

コメント

娘もパパっ子です〜😂
いつからだろう…いつのまにか(笑)

10ヶ月くらいから?パパは呼ぶのに、わたしは未だに呼ばれないし、日中2人でいても、飾ってある写真を見ては「パパ」、玄関を指差しては「パパ」、帰宅後はべったり…😂

退会ユーザー

でもその方が育児やってくれるから、ラッキー!と思うことにしてます😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに育児に関してはラッキーですよね☺️!
    そして女の子だからパパ嬉しいでしょうね💓

• 11月3日
おかん

うちも結構パパっ子です!

なんか肝心なとこはわたししかダメなので意味ねーな…って思ってますが…😅
なんであんなにパパなんでしょうね😅顔がおもろいのか?なんなんだ?ってわたしもいつも思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ねーなに笑いました😂
    私もよく息子にパパのなにがいいの?どこが好きなの?と聞いています←

• 11月3日
あずあず

パパっ子とはまだ言えないとおもうのですが、旦那の抱っこのがスッと泣きやみます✨
けど、おまり笑いはしませんwww
わたしにはよく笑うのですが、抱っこは旦那がいいようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は腕が大きいから心地いいんでしょうかね?☺️
    うちの夫は抱っこして泣き止ませるとチラチラこっち見てきて嫌です。笑

• 11月3日
あゆ

下の子がそうです。
うちも新生児からで 夫が抱っこしてるのをおいでーって言うと手で押し返しますよ😅
無理矢理私の方に来させると泣くし 後追いもうちはずーーっとパパでした。
今でもグズグズ酷いと私ではお手上げですが 旦那が帰ってくるとピタッと泣き止んで旦那の前ではほとんど泣かないです(−_−;)

明らかに扱いがもう違いますよ。
私 一日中泣かれて髪の毛引っ張り回されたりしてるのに 旦那にはしないでいつも旦那の首に手を回してギュッとして抱っこされてるか膝の上におとなしく座ってるか。
ご飯の時も私が食べさせると泣かれるか投げられるけど 旦那があーんってやると あーーん💕ってしてますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!😂
    夫が抱っこすると胸に顔をピタッとひっつけて上目遣いで見つめたりヒゲ触ったり、とにかくうっとりしています🌚笑
    でもコメントしてくれた方みなさん女の子ばかりで、異性はやはり小さい彼女になるんですね☺️💓
    うちは男同士なのになんなんだと思い始めました、、🌚🌚

• 11月3日