※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

1歳の子供がよだれが多くてスタイを毎日何枚も使うが、服が濡れてしまうことがあります。オススメのスタイを教えてください。プチプラでも良いが、取り替える枚数が減るなら少し値段が高くても試してみたいです。

1歳になりましたがよだれがすごく多いのでスタイを毎日何枚も使います。
胸元があくと服も濡れてしまいスタイによっては使えません。
何かオススメのスタイありませんか?
プチプラだとありがたいですが取り替える枚数が減るなら少し値段しても試してみたいです😊

コメント

ちーくん

うちの息子も1歳でヨダレがすごいのですが、西松屋のものは首元もそんなにあかないので服も濡れないです!
後、うちはマジックテープだと自分で外しちゃうので、西松屋のものはボタンタイプのものもあるのでありがたいです!

• ま

お返事ありがとうございます😊
    西松屋のもの買ったんですが薄くて1時間くらいでびしょびしょになりません😭?
    わたしが選んだのが薄いだけですかね😱

• 11月3日
  • ちーくん

ちーくん

確かに薄いので割とビシャビシャになりますが、息子には申し訳ないと思いながら乾かして使ったりしてます(笑)

• 11月3日
  • ま

薄いですよね😂
    家ならすぐ変えれるからいいんですが出かけるときに何枚も持って行くのがかさばるので少しでも長持ちしてほしいと思って、、、😰
    西松屋は家用ですね😆‼️

• 11月3日
naOo

うちの娘もよだれが多く、市販のスタイだとすぐしみてしまって何枚も取り替えないといけないのがめんどくさくて💦
今はメルカリでハンドメイドのスタイを購入しています。
8重ガーゼやワッフル生地
↑のスタイが吸収率もよくお気に入りです。

もしお裁縫が得意でしたら
fuwaraと言うガーゼを購入して
ご自分で作られたら 少しはお得になるかもしれません(*´∀`)
私はお裁縫 苦手なのでハンドメイドのスタイを購入しています😅💦笑

• ま

スタイ気にして取り替えてって毎日なのでらなかなか面倒ですよね😭
    わたしもあまり得意ではないのでメルカリ見てみます😍‼️
    fuwaraというガーゼ初めて知りました💡
    ありがとうございます😊

• 11月3日
  • naOo

naOo

fuwaraのガーゼスタイ、ワッフル生地のスタイ、を購入するようになってから
    1日1枚のスタイでOKになりました♡
    fuwaraのガーゼは色んな方が使って
    ハンドメイドされているので
    気に入ったデザインやお値段で選べばいいと思います(^^)
    ワッフル生地のスタイは のんたん という方のハンドメイドを購入してます(^^)
    こちらはガーゼではありませんが
    吸収率は抜群で何回もリピートしてます。

• 11月3日
  • ま

さっそくさがします!
    1日1枚なんて素敵すぎます😍
    ワッフル生地も気になります😆‼️
    ハンドメイドならきっと可愛いのでお出かけにもつけていけますね🤗
    細かく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💗

• 11月3日
  • naOo

naOo

私も娘のヨダレの多さに困って
    色んなスタイを購入して 試して
    やっとたどり着いたのがfuwaraのガーゼスタイと のんたんさんのワッフル生地スタイでした😅笑
    いいスタイに出会えるといいですね♡

• 11月3日

ちょっと高いですが、コンビミニのスタイベストはどうですか😊?

• ま

調べてみます😊
    ありがとうございます💗

• 11月3日
はんな

こちらをプレゼントで頂いたのですが、防水性があり服まで染みることがありません♪
そして、とっても可愛いです💕
よだれ掛けというよりは、服の襟の一部みたいになるしオススメです!
ちなみに1枚295円でした。
良ければ検索してみてください😄

• ま

ありがとうございます😊
    調べてみますね💕

• 11月3日

ハンカチタオルとかダメですかね??
タオル生地のだとうちは結構大丈夫です😇
ハンカチタオルリメイクするか、百均とかに売ってるクリップ買ったり、あと私は友人からもらったんですがマーク&ウェブのスタイ?は使いやすいです!値段なかなかしますが。

退会ユーザー

ループタオルって名前みたいです!
    こんな感じになります!

• 11月3日
  • ま

100均にあるクリップでタオルつけちゃえばいいんですね😊‼️
    たしかにタオルの方がびしょびしょにならないですね💡
    ありがとうございます💗

• 11月3日
はる

うちも同じように1日4枚くらい使っているので最近買い足しました。その中で、バンダナタイプがとても良かったです。襟元が立体的になるのでよだれをキャッチしてくれます。
吸水が一番いいのは手作りので、外側二重ガーゼ、中にタオルを入れて縫いました。めっちゃ吸います。