※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あどちゃん
ココロ・悩み

旦那が精神病になり、離婚した方いますか?

旦那が精神病になり、離婚した方いますか?

コメント

にくさかな

うちの会社の男性が鬱になって、「子供が成人したら別れようって言われてるんだ〜あはは」って言ってる方がいます😅

• あどちゃん

あどちゃん

その男性が別れたいと言ってるのではなくて、奥さんが別れると言っているのですか?

• 11月3日
  • にくさかな

にくさかな

奥さんが別れたいと言っているそうです😅

• 11月3日
  • にくさかな

にくさかな

病休をとって復帰しても、またしばらくすると悪くなって病休をとって、、、の繰り返しだし💦突然「今俺は死にたいんだー」って電話を職場の色んな人にかけるし、奥さん大変だと思います💦

• 11月3日
  • あどちゃん

あどちゃん

病んでいる自分をいろんな人にわかってもらいたいんですね。やはり繰り返すものなんですよね。以前はそんな方ではなかったんですか?

• 11月3日
  • にくさかな

にくさかな

異動先の仕事が過酷だったことがきっかけでなったそうです。その前はなんともなかったそうです。
    私の周りの鬱の方4人は、皆さん良くなったり悪くなったりを繰り返してます。一回なったら一生ものなんだなぁと思ってます💦

• 11月3日
  • あどちゃん

あどちゃん

周りに結構いるんですね💦
    私は一方的に別れたいといわれ、過呼吸になったり死ぬと言われたり酷くなって結局別れました。どうしても前の旦那が忘れられずなかなか嫌いになれなくて…子供も生まれたばかりなのに酷いことたくさんされてるのに自分でも不思議です。

• 11月3日
  • にくさかな

にくさかな

きっと、良かった時のことが心に残ってるのかもしれないですよね😭この症状は病気のせいで、この人が悪いんじゃない、って考えたり。。。

こんなこと言うと不謹慎かもしれないんですけど、あどちゃんさんのためにも、お子さんの別れて良かったと思います💦鬱の方の話を真剣に聞いてる方、一緒に鬱になっちゃうようで💦共倒れになっちゃうようです💦別れて距離を取っておいた方が、お子さんが健全に育つと思います💦

• 11月3日
  • あどちゃん

あどちゃん

そうですね…別れたいって言ってるの病気のせいだとか思ってる?って言われたりしました。確かに私にも悪いところがあったかもしれないのですが、それが理由で離婚?と思ってしまいました。元旦那には耐えられないことがたくさんあったみたいです。弱すぎるとか甘いとか思いましたが、病気のせいなのかなと思います。決めつけることもしたくないですが(´・_・`)
    精神病とは難しいですね。身の回りにいたことがないので、どう接していいのかもわからなかったです。
    ありがとうございます。前向きに考えて2人で頑張ります。

• 11月3日
  • にくさかな

にくさかな

難しいですよね💦冷静な判断ができなくなるから、鬱の時に大事なことは決めてはいけないらしいですけど、決めたくなっちゃうのがその病気みたいだし💦
    うちの実家の向かいの家の方も鬱で、うちの母と会う約束をしてて、母が訪ねて行ったらその方のお通夜だった、ということがありました。鬱の方怖さを知りました。

こんなこと言うのも失礼なのですが、元旦那さんといない人生の方が、お子さんにとっても、明るい人生だと思います💦次のいい方との出会いがありますように💦

• 11月3日
  • あどちゃん

あどちゃん

ほんと白黒はっきり決めたがるので、別居も無理でした。婚姻していること自体がストレスみたいで、確かにすぐに離婚したがりました。いつなにをしてかすかわからないですよね。お義母さんも、いつ息子が死んでもおかしくないと思ってるって言ってました。
    そう言っていただける方が気が楽になります。ありがとうございます。

• 11月3日
みー

私の姉がそれで去年離婚しましたよ。゚(゚´ω`゚)゚。

• あどちゃん

あどちゃん

お姉さんはそれが耐えられなくなったんですかね(´・_・`)?どちらから切り出したんですかね?

• 11月3日
  • みー

みー

病気のせいで仕事もろくに続かなくて転々としてたそうで、姉から切り出して離婚して実家に出戻ってます😵

• 11月3日
  • あどちゃん

あどちゃん

そうなんですね(´・_・`)
    旦那さんが今どうとかって情報とかは入ってくるのですか?
    ごめんなさい、お姉さんの話なのに💦

• 11月3日
  • みー

みー

向こうもすんなり受け入れて離婚が成立したのにも関わらず、離婚後にしつこく連絡されたりして電話番号も全て変えてました😵今では全く関わりもなくどこで生きているのかも分からないですが、子供がいたら簡単にそういう訳にもいかなかったと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月3日
  • あどちゃん

あどちゃん

精神病って難しいですよね。
    子供がいないのですね。
    最初からそのような症状があったのですか?

• 11月3日
みー

子供はいないです。結婚1年で離婚しました。゚(゚´ω`゚)゚。最初から精神病があってうちの父親にも反対されてましたが、だんだんと酷くなっていったみたいです😖一緒にいて姉も鬱になり離婚後もしばらく薬飲んでました😖精神病の度合いによっては一緒に生活していくのは難しいと思います。それが理由で離婚も珍しくないと思います。

• あどちゃん

あどちゃん

それだけ支えたいと思って結婚したんですね。自分もなってしまうなんて相当大変だったんですね(´・_・`)
    私は結婚生活中に旦那がなってしまい、以前の旦那とはまるで二重人格なくらいに変わってしまいました。子供も好きなはずなのに、、、意欲もなくなり気分も常に低く。なにがあっても支えたいという思いはありましたが、死ぬと言われたりと酷くなり、そんな命背負えないと思い離婚しました。忘れられなく、産後も間もないので辛いです。
    お姉さんは今も症状はあるのですか?

• 11月3日
  • みー

みー

今は薬なしでも生活できる程に回復しました😖姉の元旦那もそのような感じでした。少し言い合いになると今までありがとう。と自殺をほのめかすような事を言われたりかなり心身ともに追いやられてましたね。気分に波はあっても精神病は一度なるとなかなか完治は難しいと思います…結婚生活を続けていてもいつか必ず主さんの限界が来ていたと思いますよ。゚(゚´ω`゚)゚。時間が経てばこれで良かったのだと思える日がくると思います。

• 11月3日
  • あどちゃん

あどちゃん

それは良かったです。でも心配ですね(´〜`)
    時間はかかりますよね。前みたいに戻ってほしいなんて考えもありましたが、そんな簡単な話ではないですね。別れて良かったと思えるように、あまり考えないように過ごしていきたいと思います。

• 11月3日