※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

10月20日に初産し、14日目。夜中に粉ミルクをあげ始め、踏ん張る回数が多い。うんちは3.4回。皆さんはどうしていますか?

10月20日に初めて子供を産み、14日目になります。
10月30日から夜中だけ粉ミルクをあげ始めました!
その辺りから、頻繁に踏ん張ることが増え、とてもしんどそうです( *o* )
うんちは1日少なくて3.4回など出るのは出るのですが、踏ん張る回数が多いので気になっています( ;꒳​; )
このような場合、皆さんどうされていますか?😹

コメント

わたしは10月28日に産んでからミルクと母乳混合で育てていますが、踏ん張ってます😆笑
やっぱり母乳だとゆるゆるウンチになりますし、ミルクだとタンパク質の塊が出るのでゆるゆるプラス固形になります!でもそれは普通のことみたいで大丈夫らしいですよ😄
踏ん張ってるときグズグズしちゃいますが、出たあとスッキリしてるので✨

• のん

のん

早速コメントありがとうございます😂✨
    普通のことなんですね!!
    その言葉聞いただけで安心しました😊

• 11月3日

退会ユーザー

ちなみにうんちは2日に1回しか出ない!とかにならない限り大丈夫です、と助産師さんが言っていました😄
    1日に3.4回なら全然大丈夫です!
    わたしもちょっと違うことが起きると不安で、育児書やネットで調べたりしてます。分からないから怖いですよね💦

• 11月3日
  • のん

のん

返信遅くなりすみません(><)
    コメントありがとうございます😂✨
    助産師さんが言ってくれると安心できますね😊
    全く同じです!!
    すぐ調べてしまうから不安が募るばかりで...😹

• 11月4日