ベビー用品についての質問です。バウンサーで迷っているとのこと。KATOJIのイージーリクライニングとベビージョルン、どちらが良いでしょうか?
安定期に入り、少しずつベビー用品の事も下調べし出しました!!
沢山のメーカーから色々な物が販売されていて、見ていて楽しいんですが、、それぞれの用品はどこのメーカーが良いか決められずにいます(^^
そこでまず、バウンサーについてみなさんに質問させてください!!
⚫KATOJIのイージーリクライニング
⚫ベビージョルン
、、で迷っているのですが、
どちらが良いですかね( >Д<;)?
ちなみに、里帰り終了後はワンオペお風呂などします!
- つぶあんこ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
いちまま
ベビービョルン使ってました😊
かなり良かったです!
お風呂の前後そこに寝てもらって待ったり、機嫌悪くてもゆらゆらしてたら寝たりしてましたよー
ままり
脱衣所などにも持ち込むのであれば
ベビービョルンの方が良いと思います!
カトージのって布ですよね?
カビちゃいそうです…
-
ままり
ウチもワンオペで脱衣所にバウンサーで待たせてお風呂してるので
バウンサーが濡れることもしばしば。
でもメッシュなのですぐ乾きます✨- 11月3日
-
つぶあんこ
そうです!カトージは布です!
やはりメッシュ生地とはちがい、お風呂の湿気でそのうちカビたりしそうですね💦
シートは外して洗えるそうですが、取り扱いも含めてベビージョルンの方が良さそうですね✨
ありがとうございます😄- 11月3日
退会ユーザー
うちはお下がりでしたが、ベビービョルンのバウンサーを使っていました。
お風呂の時に脱衣所で待たせてましたが、あまり待ってくれずいつも泣いてましたね😅
そのバウンサーは今4ヶ月になる姪っ子が使っていますが、いつも大人しく寝ているそうです。
メーカというよりバウンサー自体が嫌いな子もいるので、寝かせてみないとわからないかもしれないです💦
-
つぶあんこ
なるほど!
バウンサーも赤ちゃんにとって好き嫌いがあるんですね(>_<)
こればっかりは実際に使わせてみないと分からないから難しいですね〰💦
ひとまずベビージョルンでいきたいと思います😊✨- 11月3日
つぶあんこ
おぉー✨ベビージョルンだったんですね😆持ち運びも楽そうですよね✌
参考になります‼