コメント
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちの娘も食べるようになったのは一歳過ぎてからでした😰💦
余りに食べなくて周りから一歳過ぎると急に食べるようになったよと言われた事も半信半疑だった位です💧
でも本当に一歳過ぎた辺りから急に食べるようになり今ではマンマ‼️と自分から要求してきます😅
うちの娘も食べるようになったのは一歳過ぎてからでした😰💦
余りに食べなくて周りから一歳過ぎると急に食べるようになったよと言われた事も半信半疑だった位です💧
でも本当に一歳過ぎた辺りから急に食べるようになり今ではマンマ‼️と自分から要求してきます😅
「離乳食」に関する質問
離乳食を食べなくなってイライラが止まりません もうすぐ7ヶ月の子です。今までパクパク食べていて、風邪をひいてから突然食べなくなり、お休みしたり味付けを変えてみたり色々やりましたが、3口くらいたべたら殴られたか…
生後9ヶ月👶🏻 同じくらいの月齢のお子さん、1日のトータルのミルク量と回数はどのくらいですか? 離乳食はいつも残さず食べてくれるのですが、お茶や水をあまり飲んでくれないのでミルクを減らしていいかわかりません💦
9ヶ月の子供の離乳食について 最近3回食になりました。 今まではちょっと集中できないことがあるな〜くらいで、比較的スムーズに食べてくれていました。 ここ数日、唇をとがらせてスプーンを入れさせてくれないことが増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭✨
食べてくれないから、何を出していいかも分からず、手作りは止めてしまいました💦
のんたんさんは、どんな物を娘さんにあげたんですか??
うちも豆腐とか麩は食べていましたが続くと飽きちゃってまた食べなくなったり…。
私も手作りはやめてベビーフードあげてます😊うどんや素麺等の麺類とかは良く食べますよ😊
ママリ
そうなんですよね〜💦今ちょうど飽きてきた時期になってしまい、困ってます。私も麺類あげてみます!
手づかみ食べは、よく食べるようになってから始めましたか??
うちはお菓子のお煎餅を渡してみましたが、握ってポイっとされてしまいます😵質問ばかりで申し訳ありません。
手づかみ食べも一歳になってからでしたが…基本的にハイハイン等べとつかない物は手づかみしますが食事類は基本的に手に付いたら娘の方が手を気にしてしまって💦
あまり手づかみが好きではないみたいなので、積極的にはやらせていませんが最近はスプーンで口に上手くいれられないけどスプーンを口まで持っていくようになったので手づかみしなくても余り気になりません😊
ママリ
とても参考になりました!
そして希望も持てました♡
本当に本当にありがとうございました(*^^*)
そのうち食べるようになるので、少し食べれたら良しとして気を抜いてみると良いと思います😄✨