※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。手づかみ食べもせず、食べるものが限られています。同じ経験をされた方のアドバイスを聞きたいです。

離乳食を食べてくれなくて悩んでいます。来月で一歳になるのに、バナナ、BFの甘い系、豆腐、コーンくらいしか食べてくれません。機嫌の悪い時は一口も食べず終了…。
こんな感じで手づかみ食べもせず、この先の希望が見えません(T ^ T)同じような体験をされ、今は普通に食べてますよ〜という方!!希望を持ちたいので是非お話し聞かせて下さい!!よろしくお願い致します。

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちの娘も食べるようになったのは一歳過ぎてからでした😰💦
余りに食べなくて周りから一歳過ぎると急に食べるようになったよと言われた事も半信半疑だった位です💧
でも本当に一歳過ぎた辺りから急に食べるようになり今ではマンマ‼️と自分から要求してきます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    食べてくれないから、何を出していいかも分からず、手作りは止めてしまいました💦
    のんたんさんは、どんな物を娘さんにあげたんですか??

• 11月3日
  • のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちも豆腐とか麩は食べていましたが続くと飽きちゃってまた食べなくなったり…。
    私も手作りはやめてベビーフードあげてます😊うどんや素麺等の麺類とかは良く食べますよ😊

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね〜💦今ちょうど飽きてきた時期になってしまい、困ってます。私も麺類あげてみます!

手づかみ食べは、よく食べるようになってから始めましたか??
    うちはお菓子のお煎餅を渡してみましたが、握ってポイっとされてしまいます😵質問ばかりで申し訳ありません。

• 11月3日

手づかみ食べも一歳になってからでしたが…基本的にハイハイン等べとつかない物は手づかみしますが食事類は基本的に手に付いたら娘の方が手を気にしてしまって💦
    あまり手づかみが好きではないみたいなので、積極的にはやらせていませんが最近はスプーンで口に上手くいれられないけどスプーンを口まで持っていくようになったので手づかみしなくても余り気になりません😊

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

とても参考になりました!
    そして希望も持てました♡
    本当に本当にありがとうございました(*^^*)

• 11月4日

そのうち食べるようになるので、少し食べれたら良しとして気を抜いてみると良いと思います😄✨

• 11月4日