※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
子育て・グッズ

2人目を2つあけたいと考えています。年が近いと大変でしょうか?完母で妊娠したら授乳をやめるべきでしょうか?吸っていた子供がいる方いますか?

2人目を2つあけたいとおもっているんですが
年が近いと大変ですか??
あと完母だと、妊娠したらやめたほうがいいですよね…
ギリギリまで吸ってたお子さんいますか?

コメント

あんちゃん

私いま2人目妊娠中で、完母だったんですが早産体質のためなにかあったとき後悔するのいやだったので断乳しました!
つわりが始まって上の子が小さいので結構大変です😅

まーたん

うちは予想外の妊娠で
上の子授乳してましたが、
自然卒乳するまで
飲ましてました❗

担当医には伝えてました❗
結局妊娠6か月くらいまで
おっぱい飲んでました❗

kii

うちはほぼ2歳差です。
上が絶賛イヤイヤ期で、何をやるにも泣き叫び💦なかなか下にかまってやれません。
言葉が思うように通じないので、難しいと思う場面も少なくありません。
でも、上の子は弟が大好きで、拙いながらもあやしてあげたりお世話しようとしているのを見るのが微笑ましいです。年も近いとそのうち一緒に遊んだりしてもっと可愛いだろうなと思います。

私も完母でしたが、妊娠が判明して断乳しました。1歳3ヶ月くらいだったと思います。もう日に3回くらいしか飲んでなかったので、3日ほど泣いて執着していましたが、その後はケロッと忘れていました。