抱っこ紐は何年まで使用しましたか?我が家は5年前に購入し、1人目で2年未満、2人目で半年使いました。3人目に使いたいのですが、使用期限が5年以上経っているため、新しく購入すべきでしょうか?低体重で生まれた子供におすすめの抱っこ紐も教えてください。
抱っこ紐って何年まで使いましたか?
我が家は、5年前に購入し、1人目で2年も経たないぐらいの期間を使用しました。
その後購入してから4年後くらいの時期に2人目で半年ぐらい使ってました。
今回3人目で使おうと思うのですが、使用期限が5年以上経ってしまってるので、新しく購入した方が良いでしょうか?
ちなみに低体重で生まれた子供の場合、どんな抱っこ紐の方がいいとかオススメ教えていただけると嬉しいです。
- yuka(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

aya
6年前のエルゴを今後も使おうと思ってますが、、2人目の時に新生児から使えるエルゴなのに小さくて足が開かなくて使えなくて、、義理姉に数ヶ月コニー借りてました🤗今回もその予定です!

ままり
うちのは6年前に購入して、計4年間くらい立て続けに結構使って
今回末っ子にも変わらず使ってますよー😊
新しい抱っこ紐いいなーと思いつつ、使えるもんは使えるので…
-
yuka
使えるものは使いたいですよね☺️
教えていただきありがとうございます😊🙌- 1時間前

ラティ
どの子も大体2歳になる前にはやめてました。妊娠してたのもありますけど💦
3人目もずっと1人目からのもの使ってました😆なんなら4人目も使う予定です。(勿論自己責任ではありますが)
私は使いませんでしたが(調べただけ)、
スリングだったり、その使用ができるアップリカのコアラは候補でした🙌
-
yuka
スリング初めて聞きました!
調べてみます!!
ありがとうございます☺️☺️- 1時間前

こっこ
私も長女の時に買ったもの(エルゴです)を今回も使ってます。全然使えるし…
首すわりまでは、新生児期から使えるものとうたっていてもなんとなく赤ちゃんの姿勢に無理があるような気がして使えず、長女は普通に横抱き、息子はケラッタというスリングをメルカリで購入して使っていました。
(次女は私の身体の都合で低月齢の頃は抱っこ自体が出来ませんでした💧)
うちは長女次女が低体重児です。しかも長女は2000gちょいという小ささで退院でした。新生児期にコニー試したことがありますが私自身に合わなくてやめちゃいました。とにかく小さくて軽く、1人目で外出する必要もなかったので抱っこ紐という発想もあまりなく…でしたが、今もし同じことになったらスリング使うと思います。
yuka
コニーですね!
調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️