※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、ダメっていってもずっとやるしイライラ……そんなもんですか?

1歳4ヶ月、ダメっていってもずっとやるしイライラ……
そんなもんですか?

コメント

ママリ

やりますよね~😭

息子は私の怒った顔が面白いのか笑いながらやってます😂

じゅんぴ

ダメってわかんないですし、まだ我慢もできないですからね、、😭

ゆり

そんなもんです笑
まだ理解もそんなに出来ないのでやられて困る物とかは、手の届かないところにやるとかこっちで対応するしかないと思います😅

てんこ

いまだにします😅怒ってる姿みて笑ってます。それが構ってもらえてると思って楽しいんでしょうね😩💦なので触って欲しくない物は上にあげてました😭

そんなもんですよ。
ダメって言ったってやります。
ダメって言い続けるのがいいって聞いたことがあって実践してたら、ダメだよ〜って言ったら最近は少しずつですがやって欲しくないこと、やらなくなってきました。
イライラするより、ダメって言い続けながら違うことに気をそらしてあげるとみーみーみーさんも精神的にラクになるかもしれないです。

yuuママ

そんなものですよー😊イライラしないように先回りして触られたら困るものを片付けたりしてます☘️あと、ダメって言っても分からないと事も多く笑ったりするので、無表情で対応すると比較的やらなくなります😊

ちゃそ

そんなもんですね😂
うちはよくパパに怒られて泣かされてます🤣

えり

同じ月齢ですね😊
ママが怒ってるの分かってて私の顔チラチラ見ながらしますよ!
これも成長過程に必要なのでさせてます😂

non

ダメって言うと笑います。
イライラしますがもう仕方ないと思ってます。
よく育児書とかに書いてある、ダメって怒らないとか大声で感情的になったらいけないとか、最初はそういうの気にしてましたが、もう最近は関係ないだろと思ってます(笑)
危ないことはダメって言って、やりたいことはやらせます。
今は何を言っても分からないし、イタズラすることが大好きので諦めてます。