※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿
サプリ・健康

息子の高熱が今日で5日目です。火曜日の夜から発熱し、今日まで39度を…

息子の高熱が今日で5日目です。火曜日の夜から発熱し、今日まで39度を行ったり来たり。
ぐったりとまではいかないもののいつもより大人しく、食欲もあまりないですがゼリーや果物、牛乳など食べれるようなものを少しずつ食べています

病院は2回受診し、1回目は突発性発疹か喉からくる風邪かな?とのこと。しかし次の日から痰の絡んだ咳をするようになり、2回目の受診でウイルスや血液検査もしましたが全て陰性。先生も何だろうね〜と。

突発性発疹だとしたらもう解熱し発疹が出てもいい頃かな?と思うのですが皆さんはどうでしたか?
原因がハッキリせずにモヤモヤと5日も高熱と戦う息子を見ているのも切なくて…
ただの風邪にしても長すぎる高熱に心配です

アドバイスや体験談などお願いしますm(__)m

コメント

れい

上の子が5日熱出てて下がった時ありました💦抗生剤飲んでますか?息子は抗生剤でやっと治った気がします…。
あまり続くと川崎病の疑いあるかもと言われたり…手足の皮が剥けたりするらしいです。

• ✿

抗生剤は処方されなくて痰を切る薬と咳止めの貼るテープと解熱剤の座薬です。
    川崎病…考えてもみなかったです💦

• 11月3日
  • れい

れい

そうなんですね💦
    心配ですよね😢高熱続いてるようなら違う病院も行ってみて下さいね!

• 11月4日