コメント

佳代
少し泣かせてその間に搾乳してみたらどうでしょう。

あ
搾乳してどれくらい出てるか見てみたらいいと思いますよ😆
ミルク足す時はどれくらいあげてますか?
-
柑橘
搾乳すると左右5分ずつで20くらいなんですけど、少ないですよね…
この前ミルク足した時は60飲んで吐いてしまいました- 11月3日
-
あ
赤ちゃんって多分あげればあげるだけ飲むので左右5分ずつ飲ませてミルク40あげて試してみたらいいと思いますよ🤤
吐く量って結構多いですか?- 11月3日
-
柑橘
マーライオンみたいに吐きます( ・ω・` )
たぶんその時飲んだの全部吐くくらい吐いてます。- 11月3日
-
あ
マーライオンみたいに吐くなら量が多いってことかもしれないですね😢
育て方って人それぞれなので嫌だったらしなくてもいいと思いますがうちの子は今100あげてるんですけどそれでも満腹じゃないようで120あげて吐いたら吐いただーと思って120あげてって結構試したりしてます😆
40飲ませて吐いたら20にすればいいと思いますよ😵私の意見ですが!!- 11月3日
-
柑橘
ありがとうございます😭
- 11月3日
-
あ
いえいえ😳解決出来るといいですね!😻
- 11月3日

六花❄️
ウチの子も今でも1時間吸ってる事がありますが、眠いとかはないですか⁇
うちは寝ぐずりがすごくて2時間くらいギャン泣きするのですが、おしゃぶりも嫌いで…😅仕方なく満足して寝付くまでおっぱい吸わせたりしてます🤣
-
柑橘
おめめパッチリです😭
- 11月3日

ままり
ゲップは出ていますか?
-
柑橘
げっぷはバッチリ出ました😂
- 11月3日

あーか
1時間となると、飲めてないのでは(´xωx`)??
5分ずつくらいで区切って足りないようなら少しミルクってした方がいいかもです(・ω・)/
-
柑橘
いつもは片方10分くらいで満足してくれるんですが
たまにこういう事があって…
それでミルクを足すと吐いてしまいます…- 11月3日
-
あーか
ミルク毎回吐きますか?
少量でも吐いてしまうんですか??
それだとミルクが合わない、乳糖不耐症の可能性もありませんかね?!- 11月3日
-
柑橘
ミルクは1ヶ月なる前までは普通に飲んでたんですけど、
今回みたいに何十分も飲んでて、足らないのかなって時にあげると吐きます😂- 11月3日
-
柑橘
1ヶ月なる前にほぼ完母になったので、ミルクは今回みたいなときに(週一あるかないか)あげてます!
- 11月3日
-
あーか
乳糖不耐症は急にもなるので、一度病院で相談してみるのも良いと思います(・ω・)/
もしそうなら乳糖が入ってないミルクにしたら飲むようになりますし!- 11月3日
-
柑橘
ありがとうございます!
こんど予防接種あるので、その時に質問してみます!- 11月3日

picopico
ミルクは毎回吐いてしまうんですか?
40とか少量で様子見てみるとかどうですか?
-
柑橘
いつもは片方10分吸って満足ってくらいおっぱいが出るんですが、たまにこういう感じで出ない時があって…
それでミルクを足すと吐いてしまいます…- 11月3日
-
picopico
私も1ヶ月とかはそういう時ありました!
出てないと思ってミルク足したら吐くんですよね。笑
それで吐くとしたら、母乳は充分飲めていると思いますよ😊
搾乳で出る量と実際に飲んでいる量は違ったりもします!
眠たいのに口寂しくて寝れないのかも。
そういう時はおしゃぶりをしたりしてました😊ママもずっと吸われてると疲れちゃいますよね😅- 11月3日
-
柑橘
出てるんですかね…
不安で赤ちゃんにも申し訳なくて涙がとまりません…
おしゃぶりもいくつか試しましたがえづいて吐き出してしまい、最悪そのえづきにつられて吐いてしまいます…
乳首も切れてつらいです…- 11月3日
-
picopico
不安ですよね😢
私もそういう事が何回もあって、母乳足りてるのか不安でした。でもミルク吐くってことは飲み過ぎってことだし、母乳出てると思いますよ!体重も増えてますよね?
おしゃぶりダメでしたか💦
授乳が頻回すぎると母乳の生産が追いつかない時もあるみたいです。
授乳1回をミルクに変えたりして、
ママにも休憩が必要ですよ😊
あと私は抱っこで寝かしつけがつらくて、コニーという抱っこひもを使ったら、すぐ寝てくれるので本当に助かっててオススメです!- 11月3日
-
柑橘
ありがとうございます😭
今泣き疲れて寝ちゃいました…( *´•ω•`*)ホッ
体重増えてると思います( ・ω・` )それだけが心配です…- 11月3日

ままり
足りてないわけじゃないかと思います…
その時期はそういう時期みたいです😣
大変だけど旦那さんにも協力してもらって抱っこしててもらって、その間におっぱい休ませましょう😭
少しでも搾乳とれれば授乳の後に足してみたり。
うちはそんなかんじで乗り切りました💦
-
柑橘
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
泣き疲れて寝ちゃいました😂
ほんとにこの子に申し訳ないです…- 11月3日
-
ままり
私もおっぱい出てないかと思って産院に相談の電話しました。
助産師さんに聞いてもらうだけでも柑橘さんも楽になると思います❗️
母乳外来とかあれば哺乳量計りに行かれてみたらいいと思います。
つらいですけどどうにか乗り切ってください‼️- 11月3日
柑橘
搾乳すると左右5分ずつで20出てるか出てないかくらいなんですけど、少ないですよね…
佳代
少ないですね😅
おっぱい+搾乳で様子みて下さい。
柑橘
いつもは片方10分くらいで満足してくれるんですが
たまにこういう事があって…
それでミルクを足すと吐いてしまいます…