※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝たまま上に移動するのは普通の行動ですか?

もうすぐ4ヶ月になります。寝返りはまだなんですが、寝た状態のまま上へ上へとあがっていきます。足を踏ん張って、うっ!はっ!とか言いながら上へあがっていきます。ほっといたら30センチくらい上へ移動してます。こんなもんですか?

コメント

のん

全然急ぐことないと思いますよ〜^_^

• pii

pii

ありがとうございます!寝返りしたら目が離せないですもんね🐹💦
    じっくり見守ります😏

• 11月3日

新生児のころそれよくやってました😆❤
そういわれれば最近それみなくなりました!!
足の力がついてきたんですかね?(*^^*)

• pii

pii

ありがとうございます!新生児のころからですか!?すごい😍💓

• 11月3日

退会ユーザー

生まれた時から4000だったんで💦ただそれだけです!笑

• 11月3日

退会ユーザー

動くのが楽しくなってきてるかもで、もうすぐ寝返りするかもしれないですね!✨
    うちは、その動きであちらこちらへよく動くようになってきて、その後突然寝返りしましたよ!✨

• 11月3日

うちの子も寝返りする前はそうでした!その後横に寝返りしようとしはじめ すぐ寝返り覚えました😄
だからもしかしたら寝返りへの一歩かもしれないです!

• pii

pii

ありがとうございます!そうなんですね😍❤💓横に半分だけなら傾いてるんですよ!たのしみです🙌

• 11月3日