イヤイヤ期で裸で外出したがる子どもに困っています。服を着せると泣き叫び、裸で出かけようとします。他人の目も気になります。この問題について解決策はありますか?
イヤイヤ期にお手上げです。
散歩行くとき、服を着させるとイヤイヤ、オムツもイヤイヤ、裸で玄関のドアを開けようとします。
裸で散歩に行きたいそうです。
我が家はイヤイヤ言うなら子どもに従ってますが、裸で外出、これだけはできません。
裸で行きたいなら行かせたいけど、世間の目があるのでこれは絶対に無理です😫
玄関で服を着せようとしても、オムツをはかせようとても全てイヤイヤ。泣き叫ぶ。
マンションなので響き渡ってます。
迷惑極まりなくどうしたものかと頭を悩ませてます。
今日は誰かが多分聞いてました、、
虐待と思われたっぽいです😥
40分ぐらい泣き叫んでたので無理もないですが😫
裸で外出、この解決方法はありますか?
これだけは解決策がわかりません。
どうしても服を着たがらないので、服を選ばせるなりできません。
みなさんのお子さんもありましたか?
- はじめてのママリ
コメント

ちびた
絶対ナシだと思います😅
しかも女の子だし。
男の子ならオム1くらいでももーいーや!って感じですけど💦

初夏がいちばん好き
外は絶対なしですね😭女の子だし、こわい世の中です
百歩譲ってベランダとか一瞬…それでこんなに寒いでしょ?洋服着ようと誘導できませんかね💦
うちもイヤイヤはありましたが、裸で外は行きたがらなかったです…
着替えは出かける直前ですか?寝起きの寝ぼけてる時にささっとしてしまってはどうですか?
-
はじめてのママリ
それが、玄関開けてエレベーター前まですっぽんぽんで行かせたんですけど効果がなく、、
そうなんですか、珍しいんですかね💦
いつの間にか着てる服も脱ごうとするんですけど、一回寝ぼけてる時にやってみます!ありがとうございます‼️- 11月3日
-
初夏がいちばん好き
なんと!それは大変でしたね😭
洋服の締め付けが嫌なのかな…難しいですね💦
娘さんも裸では寒い!と早く気づいてくれるといいですね( ˃ ˂ )- 11月3日
はじめてのママリ
やっぱりなしですよね💦