※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

産後、家族のサポートがなく、家事サポートサービスを検討中です。ダスキンやニチイなど迷っています。オススメがあれば教えてください。

産後、家族のサポートがなく、民間の家事サポートサービスなどを使われたことのある方、いらっしゃいますか?!ダスキンやニチイいろいろあって迷うのですが、オススメなどありましたら教えて欲しいです‼

コメント

私は産前から使える子供家庭支援センターのヘルパーさんを来週から使う予定です。時間500円です。産後はファミサポさんにお願いする予定です。民間高くないですか??

• かのん

かのん

一時間500円ですか?!安いですね😍😍そうなんです。民間は二時間5000円とかで高くて😭💦
    ちなみにどちらの地域でしょうか?
    差し支えなければ教えてください

• 11月3日

退会ユーザー

東京住みです🍀自治体のHP見たり保健師さんに聞いたりするといろいろ情報ありますし、少なくともどこの地域でもファミサポさんはあると思いますよ!

• 11月3日
  • かのん

かのん

そうですね。ありがとうございます‼ファミサポは利用したことがあります。私は以前東京に住んでいたのですが主人の転勤で滋賀県に引っ越し、東京の方がいろいろサービスが充実していました。

• 11月3日

退会ユーザー

東京も自治体によりますね。うちのところは比較的充実してるので。

• 11月3日