※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここひな
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団、どこで購入されますか?キャラクターものが多いですか?デザインで迷っています。

もうすぐ保育園に入園する予定なので、お昼寝用の布団を購入したいと思ってます😣
皆さんどこで購入されてますか!?おすすめありますか?
保育園ではやっぱり、キャラクターものが多いんですかね?💦どんなデザインのものにするかも、迷ってます💦

コメント

うちは2人ともキャラものじゃないですよ!楽天で買いました😃

私はバースデーで買いましたよ。
キャラものではなく普通のうさぎさんのもの
でもシーツでキャラもの使っています。
おねしょシーツつけるようになったので
そのシーツも隠れちゃいますけど😅

うちは布団じゃなくて、コットだったので、コットカバーと毛布やタオルケットですが、キャラ物で揃えてます!
他のものも全部同じキャラ物にしてます。
名前書いてあっても洗濯物間違われる事多いので、このキャラはこの人。って先生にも認識して貰えると間違い減るかな?と思って揃えました!
3歳からコットのサイズが変わるので、3歳ならキャラ物じゃなくても本人も区別付くので、シンプルな物にする予定です!

ここひな

ありがとうございます😊キャラ物じゃない方が人気みたいですね🙄参考になりました!

ももたろう

バースデイでキティちゃん買いましたが、動物とかもありましたよ!

でもこっちにしたらよかったーっていうのが、ネットでプッパプーポにしたら良かったと思いました!
可愛いし、敷き布団も洗えます!

ここひな

ももたろうさん、ありがとうございます😊ネットのプッパプーポ見たら可愛かったです!参考になりました!ありがとうございます😊