コメント
マリマリ
旅館や車内で退屈しないように、iPadに色々動画DLしたり、新しいおもちゃや子供用の雑誌を買っていきました!
また、旅館で子供用の歯ブラシが用意されないかもしれないと思ったので、歯ブラシ持っていきました。
高山と下呂に行ったのですが、下呂の方では用意されなかったので助かりました!
あと、いちいちマグ洗うのは手間だったので、100均でペットボトル用の蓋付きストロー3本買って毎日替えてました(3泊4日でした)。
あとは調節しやすい服や、タオルなどは多めにあってもいいかもですね!😉
たーmama
上の方と一緒で
歯ブラシ、百均のストローをつけるタイプのキャップは必ずでした♡♡
あとは3歳の子がどれだけ
食べるかわからないですが
ふりかけ、アンパンマンのレトルト(カレー、野菜あんかけ、ハヤシライス)など持っていくと便利でした❤
必ず持っていくのは
百均の使い捨てスプーンとフォーク(プラスチック)❤
あればDVDプレーヤー
絵本、百均のシールブック、簡単なおもちゃ(うちはトミカです)、ぬりえグッズなど持って行ってます😆💕💕
-
かっちぃー
おはようございます!
ありがとうございます!
やっぱりストローはいるんですねぇ😊
子供の退屈にならないようにやっぱりおもちゃはいるんですねぇ!
ありがとうございます😃
参考になります- 11月4日
かっちぃー
ありがとうございます!
参考になります😊
子供の歯ブラシまでは気づきませんでした😅
タオルはフェイスタオルを多めの方がいですかぁ?
マリマリ
そうですね!タオルは枕元に敷いたり、汚れた時や濡れた時にふけるのでフェイスタオルくらいのがいいかもです😊
うちの場合は、道中のSAに井戸水みたいなのがあって、そこで既に水浸しになって拭いたり着替えたり、夕飯も部屋食だったため机が低くて醤油皿をひっくり返してまた拭いて…など、結構大変でした😅笑