※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちぃー
お出かけ

今度、初めて家族旅行に行くのですが子供が2人いて3歳と5ヶ月の男の子が…

今度、初めて家族旅行に行くのですが子供が2人いて3歳と5ヶ月の男の子がいます!
子供もものが何を持って行ったら良いか分かりません!

これを持って行って便利やったとかこれはいいよって言う物があったら教えてください!

コメント

マリマリ

旅館や車内で退屈しないように、iPadに色々動画DLしたり、新しいおもちゃや子供用の雑誌を買っていきました!

また、旅館で子供用の歯ブラシが用意されないかもしれないと思ったので、歯ブラシ持っていきました。
高山と下呂に行ったのですが、下呂の方では用意されなかったので助かりました!

あと、いちいちマグ洗うのは手間だったので、100均でペットボトル用の蓋付きストロー3本買って毎日替えてました(3泊4日でした)。

あとは調節しやすい服や、タオルなどは多めにあってもいいかもですね!😉

• かっちぃー

かっちぃー

ありがとうございます!
    参考になります😊

子供の歯ブラシまでは気づきませんでした😅
    タオルはフェイスタオルを多めの方がいですかぁ?

• 11月3日
  • マリマリ

マリマリ

そうですね!タオルは枕元に敷いたり、汚れた時や濡れた時にふけるのでフェイスタオルくらいのがいいかもです😊

うちの場合は、道中のSAに井戸水みたいなのがあって、そこで既に水浸しになって拭いたり着替えたり、夕飯も部屋食だったため机が低くて醤油皿をひっくり返してまた拭いて…など、結構大変でした😅笑

• 11月3日
たーmama

上の方と一緒で
歯ブラシ、百均のストローをつけるタイプのキャップは必ずでした♡♡

あとは3歳の子がどれだけ
食べるかわからないですが
ふりかけ、アンパンマンのレトルト(カレー、野菜あんかけ、ハヤシライス)など持っていくと便利でした❤

必ず持っていくのは
百均の使い捨てスプーンとフォーク(プラスチック)❤
あればDVDプレーヤー
絵本、百均のシールブック、簡単なおもちゃ(うちはトミカです)、ぬりえグッズなど持って行ってます😆💕💕

• かっちぃー

かっちぃー

おはようございます!

ありがとうございます!
    やっぱりストローはいるんですねぇ😊

子供の退屈にならないようにやっぱりおもちゃはいるんですねぇ!

ありがとうございます😃
    参考になります

• 11月4日