※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

夫の上司の家族に焼肉やさんに連れて行かれ、レバ刺しを食べさせられた妊婦が心配。子供の焼肉をハサミで切ろうとしたら断られ、心配で涙が出そう。どうしたら良かったでしょうか。

夫の上司の家族に焼肉やさんに連れて行ってもらい、妊婦はビタミンが足りひんからと言われて、レバ刺しを食べさせられました。
生肉だから良くないだろうとは思ってたけど、断れなくて一つだけ食べてしまいました。
それが今になってすごく心配になってきました。

それと子供に焼肉を小さく切るためにハサミを店員さんに言ったら、そんなん口で噛み切ってあげたらええねん、今は虫歯移るとか気にしてる人多いけど、大人になったら関係なくなるからと言われて、ハサミをもらえませんでした。

もう終わった事なんで仕方ないのは承知ですが、どうしたら良かったですか?
どうしようもなくお腹の子と娘のことが心配になってきて涙が出そうです。

コメント

体調崩されたりしてないなら大丈夫だとは思いますが様子見るしかないですね(*_*)きちんと断らないと後悔してからじゃ遅いですよ😞

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

どう断ったらいいか分かりませんでした。
    今になって心配になってきてももう遅いですよね😢

• 11月3日

退会ユーザー

下痢とかは、ないんですよね?
    それならあまり心配されない方がいいですよ😞

• 11月3日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ないです。
    トキソプラズマは生後発症する事もあるというのを見てそれで一気に心配なりました。
    心配しすぎもよくないですよね。

• 11月3日
ママ

ありえない上司ですね!
生レバーってそもそも食べたらダメやし、お店も出したらダメな物を妊婦に食べさせるとか考えられない。

押しつけがましいし、もう絶対会わないしご飯なんて行かないですね💦

関係的に断りにくいのも分かるけど、私なら絶対食べないし、ハサミもこそっとトイレ行くふりでもして頼みます。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

レバ刺しってお店禁止なんですか?
    何も知らなくて、本当なら食べたくなかったです。
    でも同じテーブルなんで言われるくらいなら、従って行動した方がいいのか考えてもうバカでした。

• 11月3日
  • ママ

ママ

焼肉屋さんって事は牛レバーですよね?
    牛レバーは火を通さないとだめに何年か前になりましたよ!

本当に苦手で食べれないとか、言い訳は出来たと思いますけど、中々いざその場だと頭が回らないですもんね…。

• 11月3日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

嘘をつけば良かったんですね。
    母子感染の色んな記事を見あさっては後悔して泣きたくなります。
    もう次は絶対に同じことはないですが、もうどうしようもありませんよね。

• 11月3日
そら

えー
それは嫌な思いをされましたね(T_T)
色々ありえないです。

生レバー、死者が出てから危険視されて、確か10年くらい前に生食で出すの禁止になりましたよ。

ハサミを貰うのを止めるとか、虐待ですよね(=_=)
パワハラです。
パパは守ってくれんかったんですか??(´・ ・`)辛かったですね。

その上司の方が何かあったら責任取る訳じゃないのに、ちょっと無責任過ぎますよね。

レバーの方は腹痛や下痢や吐き気などなければ様子見で、次の健診の時にチラッと言ってみたらどうでしょう( ¨̮ )

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

その上司の家族(5人)と我が家でしたので、夫とはテーブルが別でしたのでたぶん知らないです。
    上司の奥さんと同じテーブルでそれを言われました。
    それで子供3人元気に育ってるそうです😞

• 11月3日
  • そら

そら

ありゃー、そうだったんですね(´・ ・`)

パパさんにもそういう事があったことはお伝えされた方が良いかな?と思いますよ(´・ ・`)
    これから先もお付き合いが続いて同じようなことがあったら困りますし。

ならその上司の奥さんは自分が噛んだものをお子さんにあげてたんですかね?(;'-' )
    多分どれみちゃん♪さんはきっとお若いので大丈夫なんでしょうけど、今40代くらいの世代の人達が赤ちゃんの頃までは親が噛んだ物を子どもに食べさせるって普通だったらしいんですが、虫歯菌だけじゃなくてピロリ菌も移っちゃうのが問題なんですよね。
    長く感染状態が続くと将来的に胃癌になる可能性もあるので、今元気に育ってるからだから大丈夫という訳じゃないのですよね(。-_-。)
    多分そういう考えの人だから育った環境もそうだったんでしょうし( .. )

自分の子は元気に育ってるからあなたも同じようにしなさい!と、ちゃんと医学的根拠があって避けていることを強要する人って本当に迷惑だと思います(=_=)

• 11月3日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

帰ってきたらそのこと夫に話してみます。
    それで次の検診の時に聞いてみます😢
    ちゃんと私も断るべきでした😢
    本当にありがとうございます。

• 11月3日