※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

10月末に出産した方の職場復帰時期について相談です。予定より遅れて出産し、保育園募集が早くて不安。1年取得可能だが、来年10月の入園は難しく再来年4月を考えている様子。

10月末に出産した方、職場復帰はいつ頃されましたか?
9月に産まれたら4月復帰も目処にいれてましたが、予定日超過で10月下旬出産でした。すぐ11月になり、4月の保育園募集の時期になりましたがあまりにも産後すぐで乗り気になりません😅
職場は1年丸々取りなさいと言ってくれているので焦ることも無いのですが、きっと来年の10月の途中入園は厳しいと思うので再来年4月の入園になると思います。
長女が4月から幼稚園というのもあり、真ん中の子も今年度で1度退園しようかも悩んでいます~😰

コメント

Becky☆

10月中旬に第2子出産したママ友は、再来年4月に復帰予定と言っていました👀💡

うちの市は、下の子1歳までは上の子もそのまま保育園に在籍でき、更にその1歳のタイミングで下の子が保育園入れない場合はそこから半年は在籍できます。
そのためMAX1年半は上の子も退園しなくて良いので💡

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます❗️
    やはり再来年が多いのですかね🤔

私も育休中なので在園書類を出せば1年間は残れるのですが、幼稚園、保育園とめんどくさいなと...(笑)幼稚園はバスだから良いんですけど、保育園は送り迎えが面倒ですよね😱笑

• 11月3日
ちー

10月産まれですが0歳4月で復帰しました!
保育園激戦区なので、本当に入れたいところだけ書き、落ちたら育休延長するつもりで出したら、第一希望に受かりました。
職場の人もビックリしてました😂

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます🙇💕
    双子ちゃん育児しながらその月齢で復帰は大変でしたね😱
    悩んでるうちにどんどん期限が迫ってきて焦っています💧笑

• 11月4日