※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うわばみ
子育て・グッズ

育休中で、息子を姫路市の認可保育園に入れたいです。土日祝は仕事に出たいので、休日保育がある認可保育園はありますか?それとも、休日は別の保育園に入れる必要がありますか?

こんにちは。
私は只今育休中で、4月から息子を姫路市の認可保育園に入れたいと思っています。

私の仕事は販売なので土日祝はできるだけ仕事に出たいのですが、認可で休日保育がある所はあるのでしょうか?

それとも、認可保育園がお休みの日だけ
休日保育対応の保育園に入れないと行けないのでしょうか。

コメント

かおりん

こんにちは🌞私もサービス業をしてて、平日と土曜日は認可保育園に預けてますが、日曜日はどうしても無理なので、無認可の日曜日も見てくれる保育園に一時保育として預けてます💦別にお金を払うことになるので、あまりメリットはないですが。。😭

• うわばみ

うわばみ

認可保育園と別でお金払いたくないし、日曜日だけ別の保育園に連れてくのがすごく面倒臭いです……😔
    でも仕事復帰するにはそれしかないですよね😱

• 11月3日
いっちはし

姫路ひまわり保育園は、日祝保育ありますよ
認可園です

• うわばみ

うわばみ

ひまわり保育園調べてみました!
    夢前?なんですね😱
    平日も日曜日もOKはありがたいですが、家から少し遠くて😭
    教えて下さりありがとうございました!

• 11月3日
  • いっちはし

いっちはし

夢前町ではないですよ...
    北夢前台です...

でも、姫路市の東の方にお住まいなら遠いですかね

もう一箇所あると思って手持ちの冊子見たら、姫路めばえ保育園も日祝保育やってるみたいですね

こっちは駅の方みたいです

• 11月4日