コメント
まーく☆
丸いのは卵黄嚢でしょうね☺︎
卵黄嚢は13wあたり?から自然となくなっていくって聞いたことあります。
胎盤が出来てきて消滅していくんだと思います。
ヒモではなく、周りにはうっすらとうつってるのはおそらく羊膜だと思いますよ☺︎
周りを囲うようにうつってますよね☺︎
まーく☆
丸いのは卵黄嚢でしょうね☺︎
卵黄嚢は13wあたり?から自然となくなっていくって聞いたことあります。
胎盤が出来てきて消滅していくんだと思います。
ヒモではなく、周りにはうっすらとうつってるのはおそらく羊膜だと思いますよ☺︎
周りを囲うようにうつってますよね☺︎
「エコー写真」に関する質問
出産予定日について 9週時点でエコーで赤ちゃんの大腿骨を測り 8月2日でいきましょう。と先生に言われ エコー写真にも EDD2026/08/02と書いてます。 がその日発行された妊娠カレンダーには7月30日出産予定になっていた…
昨日、陰部がかゆくて婦人科行ったら、ついでにエコーしてもらって、卵巣が6cmくらいに腫れてることがわかりました。 日曜日には2cmくらいだったのに、そんなことってありますか?エコー写真添付しておきます。
※エコー写真うつります🙇♀️ 15週の時から女の子かなと言われ その後の健診でも女の子やわー 🐘ついてないわーと言われています! 上2人が男の子なので女の子も欲しいなと 思っています! もちろん男の子でも嬉しいですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mamari
ありがとうございます。13wあたりまで卵黄嚢はあってもいいんですね!安心しました。
そしてひもで繋がっているのではなく、羊膜に包まれている様子だったのですね。自分では気が付かず…参考になりました(^^)ありがとうございました!