※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

10wのエコー写真で、赤ちゃんの頭の横にエンジェルリング(卵黄嚢)があり、6w〜8wの間に見えることがあるようです。ひものようなもので繋がっているように見え、不思議だと感じています。

[エコー写真あります]
10wのときのエコーですが、赤ちゃんの頭の横にあるのがエンジェルリング(卵黄嚢)でしょうか。みなさんわりと6w〜8wくらいの間で見えている気がして。それにひも?のようなもので、繋がっているように見えます。不思議なので質問してしまいました。

コメント

まーく☆

丸いのは卵黄嚢でしょうね☺︎
卵黄嚢は13wあたり?から自然となくなっていくって聞いたことあります。
胎盤が出来てきて消滅していくんだと思います。
ヒモではなく、周りにはうっすらとうつってるのはおそらく羊膜だと思いますよ☺︎
周りを囲うようにうつってますよね☺︎

• mamari

mamari

ありがとうございます。13wあたりまで卵黄嚢はあってもいいんですね!安心しました。

そしてひもで繋がっているのではなく、羊膜に包まれている様子だったのですね。自分では気が付かず…参考になりました(^^)ありがとうございました!

• 11月3日