※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

出産後50日経ち、母乳授乳が2時間おきで辛い。夜中だけミルクに切り替えると負担が減るか考えているが、どれくらいの量を何回あげたらいいか、どのミルクがいいか迷っています。

出産して50日くらいたちました。完全母乳にしてますがら、2時間おきの授乳が辛い時があります。もう少し時間が空いてくれたら…と思う日があります。夜中だけミルクにしたら少し負担が減るかな?と最近考えてます。でも夜中以外は泣いたら母乳を好きなだけあげているので、どれだけの量のミルクを何回あげていいのなが、わかりません。そしてミルクはどこのがいいのでしょうか。、

コメント

mi

こんにちは( ´∀`)
夜中だけミルクにすると随分楽になると思いますよ😃‼︎
うちは【ほほえみらくらくキューブ】が楽なのでそれにしてますが、今の粉ミルクはどれも栄養バランスとかしっかりしてると聞きます。アレルギーでない限り、どのミルクも飲んでくれると思いますよ‼︎量は、ミルクの箱や缶に書いてあるのでそれを参考にするのが良いかと思います(*´꒳`*)

• まゆ

まゆ

キューブは楽なんですね。

• 11月4日
なっち

ミルクは缶に書いてある量をあげるといいと思います!!
産院でミルクを飲ませていませんでしたか??その時と同じのから入ってみたらどうでしょう♪ちなみに我が家はビーンスタークのすこやか??だったかと思います😂✨
今は完母ですが産まれてから1ヶ月は混合、そのあとは徐々にミルクを減らして2ヶ月頃は日中はひたすらおっぱいを咥えさせて、寝る前だけミルクにしてました!よく寝てくれましたよ😊💓
日中たくさんおっぱいをあげると夜よく寝てくれるなんて話しも聞いたのでずっと咥えさせてました笑

• まゆ

まゆ

ミルク飲ませてました。私もすこやかでした。
    ミルクに夜したらよく寝てくれるんですね。それは助かります

• 11月4日
ゆき

夜寝る前はミルクの方が私は楽でした!
添い乳もしましたが、子も私もうまくいかないし、げっぷ出させるので結局起きないとだったので夜はミルクにしたら基本寝る前1回で、たまーに夜起きた時もう1回あげるくらいでした!

メーカーはなんでもいいと思いますが、粉より明治のキューブの方が計らなくて良いから楽でした笑
ミルクの場合はその月齢の規定量あげたら、胃を休ませるため3時間くらいは最低開ける感じなので、選んだメーカーの月齢(週齢)の容量見てください!

ままり

ほぼ完母ですが私も2時間おきの授乳が続いていて辛い時ありました😭
泣いたらおっぱいを飲ませてましたがたまに吐いたりしてて飲ませすぎかと思って抱っこしたり遊んだりしたら泣き止んだり寝たりする時もあってそれでだんだんと授乳間隔が空きました😌
夜ミルクも効果ありでよく寝てくれます(∗ ¨̮ ∗)/
産院ですこやかM1だったので同じものを使っています!
缶だと使い切れないのでスティックタイプのものです🍼

• まゆ

まゆ

かなり動いたりするので、すぐ吐くんです😭
    授乳の大変さを夜ですごく分かりました

• 11月4日
︎︎︎︎☺︎

疲れますよね😂😂
あたしは頻回授乳に疲れて
母乳を辞めようと試みて
搾乳+ミルクです(笑)
搾乳が溜まった時だけ搾乳あげて
他はミルクあげてるので
まゆみんさん尊敬します💓
ちなみにミルクあげてた方が
哺乳瓶拒否ならなくてもしいずれ
何かの時にミルクあげないといけない時とか
預けることがあっても
困らないのでいいと思いますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

あ、うちは安いので
    はいはい使ってます😌🌸

• 11月3日
  • まゆ

まゆ

母乳辞めたんですね。
    哺乳瓶拒否になると私も言われて、一日一回でもミルクあげたほうがいいのかなと思ったりしてます

• 11月4日

夜中だけミルクあげるだけで負担減ると思います。
上の子のは完ミでしたし、下の子は上の子のお世話で完ミです。
うちはハイハイ使ってます。
ミルク缶に書いてある量でとりあえず作ってみて、どのくら赤ちゃん飲むのか様子みるのがいいかなと思います

• まゆ

まゆ

ハイハイ安いから家計に助かると思って見てました

• 11月4日
まゆ

寒くなってきたので最近添い乳してます笑
そうですよね、げっぷさせるのに起きるので結局寒くて💦