※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすはまっこ
子育て・グッズ

平日はお昼寝するけど休みは騒がしくて寝られない。2ヶ月の赤ちゃんが全く寝ない日が続いて心配。大丈夫でしょうか?

上にお子様をお持ちのママさん。
子供が幼稚園や小学校で平日はいなくお昼寝などするが休みだと騒がしくて出来ないなどありますか?
我が家は、平日は朝に3時間程、昼過ぎから2時間程お昼寝しますが、今日は、全くといい程熟睡できずグズグズ!
こんなに寝なくて大丈夫ですかね!ちなみに二ヶ月です。

コメント

まぬーる

休みはどうしても、上の子のイベントなどで巻き添えを食らうのが、下の子の宿命ですよね(^_^;)笑

リズムは前後しても仕方ないと思ってます!

睡眠は夕方に回してもオッケーとして、
深く寝たら、別室でしっかり寝られるようにはしてました(^-^)

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます☆
    そうなんですよね。下の宿命で騒がしい中寝てくれればそれはそれでいいのですが寝れなくてグズグズ言われてしまうと疲労感が半端ないです。

• 11月3日
  • まぬーる

まぬーる

疲れますよね(^_^;)誰も変わってくれないですしね💦

首さえ座れば、おんぶでした(^-^)もしくは、土日のどちらかでもいいので夫がいるならば、上の子だけ連れ出してもらったりとかしました!

最後はもう、ミルク寝落ちを狙いますね(^-^)/飲んでたっぷり寝なさい!という風に思います(^-^)

• 11月3日
  • かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます☆

なかなか寝れなくて本人もしんどいんだろうけど、誰も悪くないし当たりようがない所が、また疲れてしまうんですよね…
    首が座ってないので抱っこするのにも力が入り…

• 11月3日
ぴーちゃん

そんな日もありました😅
そしたら夜長く寝たりしたので、それもありかなと思ったりでしたね😅

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます☆そうなんですね。
    まだ二ヶ月なので日中スムーズに寝た日の方が夜もスムーズに寝てくれる気がします。

• 11月3日