コメント
mrns
同じ月齢です
切迫の為、産前で11月から通ってます。10月は週3ほどべつの園に一時保育へ通ってました
まだ新しい園は2日しか行ってませんが、一時保育始めてから変わったことは色々あります
✔︎コップ飲みが一人でできなかったのに、できるようになった
✔︎おままごとなどの ごっこ遊びが上手になった
✔︎うんちしてるときに、んち!んち!(うんち)と言うようになった
うんち出て大人が気づかなかったらお✔︎尻拭きとかオムツじぶんで持ってくるようになった
✔︎家のおもちゃは日中全然触ってないので、保育園帰ってきてから一人で家のおもちゃで遊ぶようになった
思いつくのはこれくらいです。保育園に行き始めたからできるようになったのか、たまたま出来るようになる時期だったのかはわかりませ。
未満児の保育園、預けてみると意外といいことたくさんありますよ
デメリットは保育料が高いことと、着替えやエプロンなど揃えるものが多いことかな
mrns
うちの子は元々ママじゃないとダメ!ではなく、誰でもいいタイプで場所見知り 人見知りもないのでスムーズに行けました。
極度の場所人見知りでママ以外全拒否だと、慣らすまで大変だし、保育園から泣きすぎてお茶ごはん食べないから迎えに来てって言われるかもしれませんが…
子どもながらに適応して保育園楽しめると思いますよ〜
私の場合は、申し込みに市役所へ→通う保育園へ面談→通園の流れでしたが、持ち物全部に名前書いたり必要な物揃える為に買い物行ったり、引き落としの口座設定に銀行へ行ったりと入園前にやることたくさんだったので、もし入園するなら旦那さんやジジババの力借りながら無理しないでくださいね
ままり
たった3ヶ月ですがいろいろ変わりそうですね😌
お母さんとお子さんの間でなんか心境の変化?みたいなのはどうですか?😣昨日私は退院して赤ちゃんもいる生活なのですが、、本当は生まれる前に入れるべきだったのですが入れることに抵抗があって😭😭でもたった1日でもう、無理かも、、と😅で、預けようと思うのですが😭さみしくてさみしくて…←矛盾してますよね😭😭
mrns
間違えて普通にコメントしてしまいました↓