※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

結構センチメンタルなので、批判的なコメントは受け付けていないです、…

結構センチメンタルなので、批判的なコメントは受け付けていないです、、

1歳の娘、4月から保育園に入園予定です。決定通知は来てないけど、入れるのはほぼ確定だと思います。

旦那に1歳で預けて働いてと言われ、申請書を出す時は、覚悟決めて頑張るぞって気持ちだったんですけど(心の奥底には寂しい気持ちもありつつ)、入園が近づくにつれて、やっぱりまだ自宅保育していたい、働くとしても、一時預かりでなんとかしたい、こんな可愛い時期に預けるなんて悲しすぎる、、という思いが沸々と込み上げてきて、旦那と揉めても申請書出さなければよかったと後悔しています、、辞退が頭をよぎるくらい、、
この可愛い時期は2度と戻ってこない、、でもこの気持ちは旦那には絶対理解してもらえない、、
いまさら旦那に相談しても、あの時決めたのに二転三転するのおかしいだろと叱責されて大喧嘩になるのは目に見えている、、

毎日悶々とこんなことを考えながら後悔の念でいっぱいで頭がおかしくなりそうです、、

同じ悩みをお持ちの方いませんか、、
共感してくれる方いませんか、、

コメント

るーん

私も長女の時めちゃくちゃなら見ながら
生後数ヶ月から預けて働きに出てました。
ハイハイも腰座りも寝返りも全部保育園でした。
当時悔しくてたまらなくて仕事辞めてやろうかと思ってましたが
しばらくするとお友達と仲良く遊んだり
先生に会いたくて保育園に行くようになったり
今では7歳の小学生。その赤ちゃんの頃からの幼なじみの子たちと
毎日楽しくやってます✨
あの頃を見逃した後悔もあるけど
彼女の今を見てると早くから預けて良かったなと思えています。

どこに自分の気持ちを持っていくかですが…
あくまで私の経験のお話です。

悩むのは当たり前のこと。
預けると決めたけど実はまだ心は揺らいでしまってる。
できたらもう少しこの時期一緒にいたい。と正直な気持ちを話してみるのも悪いことではないので
伝えてみるのもいいと思います👍

旦那さんはなぜ保育料もかかるけど
奥さんに早くから働いてほしいのでしょうか?