※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
ココロ・悩み

近所の歯医者が虫歯治療1本800円で安いかわからない。ブラシ指導は何をするのか知りたい。

歯医者についてです!
近所の人気の歯医者さんが虫歯治療1本800円なんですが安い方なんですか?
みんなに安いと言われ虫歯治療の相場がわかりません
あと、次にブラシ指導と言われたのですが
ブラシ指導とは何をするのでしょうか😢

コメント

保険内の治療は 点数で決まっているので 細かい算定もれとか以外 差はないと思いますが・・・
お口全体のレントゲンを撮らなかったりなどあれば多少変わります。

ブラシ指導も 保険の算定にある歯科管理のようなものだと思います。

磨く順番決めて 歯ブラシの当て方 フロスや歯間ブラシなど 患者さんのお口の状態を診てどういう道具を使ったら綺麗に清掃できるかなどの説明があると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

虫歯治療は、保険治療なので、歯医者によっての違いはありません!一概に虫歯治療といっても、虫歯の大きさによって治療方法は異なりますので、それで周りの方との違いがでたのではないでしょうか!
ブラシ指導とは、歯磨きが上手にできているか指導があると思いますよ!