一歳の子供が小麦粉アレルギーで蕁麻疹が出て困っています。検査で食べたものしか調べないため、アレルギーの原因がわかりにくい状況です。
一歳で、やっと離乳食を食べてくれるようになったのですが、この前小麦粉アレルギーになってしまいました😢なので、小麦は避けての料理をしてたのですが、今朝、今まで食べても何もなかったチャーハンのバター炒めで、また二の腕、ひじ、ひざに蕁麻疹が出てしまいました。もしかしたら、バターかもしれないです😢今日は病院へ連れていこうと思って電話すると、まさかの今日は祭日でした…。少しずつ蕁麻疹は落ち着いて来てるんですが、何だか食べれるものも限られ、可哀想で泣けてきました😢
前に、アレルギー検査をするときに、卵と乳製品も検査してほしいと医師に伝えると、食べた物しか検査はしないです。食べてないものを検査して陽性が出たら、本当は食べれるかもしれないのに、与えなくなってしまうからとの事でした。けど、こう何回も蕁麻疹が出る度に採血するのは、可哀想過ぎます😢大人でも痛いのに😢乱文になってしまい、すみません😢
- みゆ(7歳)
コメント
退会ユーザー
病院変えたりは出来ないんでしょうか??心配ですし、アレルギーだとアナフィラキシーになったりしたら可哀想です…検査出来る病院あると思いますけどね💦
みゆ
ありがとうございます😢やっぱり変えた方がいいですよね😞私も野菜意外何を与えてあげていいのか分からなくなってしまって😢月曜日に別の病院連れていきます😢