コメント
クー
もう少し実家で過ごしてはいかがですか😊?
私も息子めっちゃ泣いて手がかかりまくりだったので3ヶ月里帰りしましたよー!
pikapika
私も1人目の時は、親に甘えればいいのになるべく自分でやらないと💦という気持ちに縛られて無理していて疲れて泣けてきたり、ちょっと鬱っぽくたなっていました😣
こんな大変なこと親にまかせちゃうのは申し訳ないなとか思ってました😣
でも2ヶ月くらい苦しんだ後に、もういいや!と開き直るタイミングがあって、ちょっとくらい泣いても大丈夫!ミルクの分量間違えた?ちょっとくらいまぁいっか!と思うようになって肩の力を抜いたら、不思議とその頃からよく寝る子になりました😳
なので、1ヶ月半の2人目を育ててる今はちょっとずうずうしいくらいですが、お母さんの笑顔が家族の笑顔!をスローガンにしてガンガン周りに頼りまくってます(笑)
出産って体がボロボロになってます。そんな中24時間体制でお母さんは赤ちゃんの世話をしてるので、半端ないくらい大変なんです。それは1人目でも2人目でも同じくらい。この状況が一生続く訳では無いので、今だけと割り切って自分が辛いと思った時は頑張って甘えましょう☺️甘えるっていうのがなかなか難しいんですが💦
ヒナさんすごい頑張ってますもんね☺️私は泣かれると蕁麻疹じゃなくてお腹が痛くなってトイレにかけこんでました💦なので気持ちがわかります☺️
長文すみませんでした💦1人目の自分のことを思い出して他人事とはおもえず💦応援してます!😁
-
ヒナ♬*゚
甘えることが母親としてダメなことなんじゃないかって勝手に自分の首を絞めてるのかもしれません💦
頼むに頼みづらくて…
もう少し甘えられるように要望が通るかどうかは別として、言いたいこと言ってみます!
開き直る…
子供に何かあったらどうしようって神経質になりすぎてたのかも💦
1ヶ月が1番しんどいって言いますもんね!
来週の1ヶ月検診が終われば外出出来るので、気分転換に10分でも散歩とかに出掛けてみます!
腹痛はしんどかったですよね💦
先輩ママさんたちの言葉を受け止めて、肩の力を抜いてやってみます!
ありがとうございます☆*。- 11月3日
ロールパンナ
1ヶ月の頃は泣きながら
育児してましたよー!
みんなそんなもんだから気楽にいきましょう!
-
ヒナ♬*゚
皆さん同じ経験されてる方多いですよね💦
そう思って私だけじゃないって気持ちを切り替えようとするんですが、なかなか出来なくて💔- 11月3日
🍓
産後はホルモンの影響で気持ちも不安定になります💦 私もふとした事ですぐ涙が出てました😭
里帰りされてるようなら家族に赤ちゃんをお願いして、少しだけ距離をおいてみたり、一人で少し出かけたりしてリフレッシュしてみてはどうでしょうか?😊
-
ヒナ♬*゚
ものすごく出掛けたいです😭
でもなんだか親に申し訳なくて…(・ω・`)
なかなか出掛けられないです💦- 11月3日
-
🍓
数時間だけでも違いますよ😃 きっと親もわかってくれると思います😊 親子なんだし、こーゆー時は甘えましょう🤗
- 11月3日
-
ヒナ♬*゚
そうですね💦
言うのが申し訳ないと思うことを少し図々しく言ってみます!
ありがとうございます☆*。- 11月3日
はるなか👶
私も、新生児期から1ヶ月は
すごく嫌でしたよ😫
泣かれるたびに、ため息ばっかで
正直疲れ果ててました。
親は近くにいますか?
私は息子を預けて旦那と
バイキングなど外出して
息抜きしてましたよ😊
-
ヒナ♬*゚
里帰りしてこんなに嫌な思いするなら、1人で育ててらっしゃる方々は本当に凄いと思います💦
親はいるんですが、なかなか赤ちゃんを預けて自分が出掛けるってのが罪悪感があって…
考えすぎなのでしょうか…- 11月3日
あき
泣きたいだけ泣けば気持ちもすっきりします(o^-^o)自分だけではないから大丈夫です!みんなママ初めてでできなくて悩むことなんてたくさんあるし!旦那さんに頼りましょう!
-
ヒナ♬*゚
ありがとうございます😭
親に泣いてる姿を見られたら、何泣いてんの?の一言で終わってしまいました💦
何もかもが初めてなので全てを上手くやろうとせずにもう少し肩の力を抜きながらやれるようにしてみます!- 11月3日
ヒナ♬*゚
親にだいぶ迷惑をかけているので、あまり長居は出来ないかなって💦
11月末には帰る予定になってるので、それまでになんとか気持ちを落ち着かせられるように頑張ります😭