※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親目線だと、子供2人だと男女いるのがなんとなくいいなって感じですが、…

親目線だと、子供2人だと男女いるのがなんとなくいいなって感じですが、子供目線だと、同性の兄弟姉妹がいいですよね。

私は弟が居ますが、特別不仲って訳じゃないはずですが、もう何年も連絡とってないです😂実家でたまに顔会わすかなーくらいで。

姉がいる友達は、子供の頃は喧嘩すごかったみたいですが、大人になってからは友達以上の何でも言える存在って感じで羨ましいな〜と。

でも親になった今、1人目が男の子で、やっぱり2人目は女の子が欲しいなと思ってしまう矛盾です😂

異性で大人になっても仲良い方が少数派かなと思うのですがいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
うちも異性2人欲しいなーとは思いましたが、子供的には同性の方がよろこぶだろうなー…
まぁどっちに転んでもオッケーか…と妊活しました🤣

でも私が異性兄弟なんですけど、今まさにリアルタイムでLINEしてるくらい仲良いです!
近々一緒にキャンプに行ってきます🥹笑

ママリ

私自身、弟がいますが小さい頃は喧嘩ばっかでしたが大人になって仲良くなりましたよ☺️
毎年誕プレも送りあってます!
夫も姉がいますが、よく電話かかってきて相談乗ったりしてるそうです😆

はじめてのママリ🔰

男女の母で自分には弟がいますが、私自身は姉妹に憧れたことないですね🤔
弟とは仲良くて独身の頃は一緒に海外旅行したこともあります!今はお互い家庭があるのでそんなことはしませんが、兄弟姉妹に何でも話したいって気持ちになったことがないです。それは友達で充分です✨

Mamarin♪

同感です🙋‍♀️

私も弟いますが特別不仲でも仲良しでもなく連絡とることはないです😂
周りの友達姉弟の組み合わせ多いんですがみんなそんな感じですね😂

母は兄と妹いて兄とは同じような感じですが、
妹とはめちゃくちゃ仲良くてお互い気軽に子供預けたり一緒に育ててきたような感じで私もいとこも母が2人いるような感覚なので心底、姉妹が羨ましいです😭✨️

上の子が希望通り女の子だったので2人目は、どちらでもいいと思いつつ同性のほうが子供にしたらいいよなぁって思ってて、姉妹になったので
まぁもちろん仲良くなるかは分からないけど、とりあえず我が子ながら羨ましいです(笑)

すぅー

子沢山で男女いますが、仲いいのは姉や妹ですね!
兄と弟は結婚したらほぼ連絡とりあわないです😂
1番仲いいのは妹なのですが子供の時はめちゃくちゃに喧嘩してました…今思うとごめんとしか言えませんが😣

夫は姉がいるのですが家族みんな仲良しでもわざわざ連絡はとらないようで、私のほうがよく連絡とりあってるので夫より最近の義姉に詳しいです笑

さとぽよ。

私自身は姉妹で育ちました。実母は私が19歳の時に他界したのでより仲良しだと思っていましたが妹の旦那があまりに酷くて、今はあまり関わらないように!ってなってます。
結婚する相手によっては同性でも仲良くないって現実もあります。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣👍🏻

弟とは近くに住んでるから
会う時は会うけど一緒に出掛けたりとかはないので☺️

昔からお姉ちゃんがいる友達が
羨ましかったです😂

なので娘には妹作ってあげたいなぁ..
でも私的には男の子も育ててみたいなぁ..
で、結果男の子でした💦

riri

弟がいます
思春期は仲悪かったですが
今は割と 仲良いと方かと
ラインや電話 定期的にしてます😂
でも同性の姉妹で仲良い子みると憧れます🥰