※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ運動神経悪いお子さん、何かして良くなったとかありますか?…

めちゃくちゃ運動神経悪いお子さん、何かして良くなったとかありますか?😭

幼稚園児なのですが3月生まれということもあり1番小さくて走り方もぎこちないしすごく遅いです

本人も最近それが気になるのか早く走りたいと言い出しました

習い事で遊びながら色んな運動をするようなところがあるんですが少し遠くて通わせるとなるとちょっと大変です😥
それでももう少し体の使い方が上手くなるなら行かせようかなど迷ってまして💦

その前に人見知りなので行かない!と言い出す可能性もあるんですけどね😅

男の子と女の子なんですが2人とも運動音痴っぽいです
縄跳びとかも全然できるようになりません笑
息子はサッカーやドッヂボールは大好きなんですが娘は基本スポーツ好きでは無さそうです

もう生まれつきですかね😭

コメント

もも

長男が2月生まれで小さい頃は運動神経が悪くて、体も小さく(今も小さいですが🤣)足も遅かったですが、年長から体育教室に通って器械運動やボールを使った運動をするようになってだいぶ変わりました✨
今はサッカーしてますが、足も早くなったしやれば変わってくると思います😊

ママリ

体操教室おすすめです!
うちの子も運動音痴で本当鈍臭いんですけど、体操教室は楽しく通っていて色々できる事が増えてきました!

ママ

うちの子のクラスは3月生まれの子が体格もしっかりしていて運動神経抜群で、3年間かけっこも一位でした😂
子によりますね😱
陸上習ってかけっこ教室みたいなのをしている子がいました☺️
あとは体操が多いですかね!

はじめてのママリ

うちの子も3月産まれで、
マラソンも皆んなは運動場4周が目標だけど、うちの子だけ3周でいいよーってルールになったりで
色々ゆっくりだなぁと思います🤣

でも体操とスイミングしていました!
どちらもこれからどのスポーツ
することになっても
基礎になってくれるので
いいと思います。

今はやめてダンスに切り替えました。