コメント
べべ
一度できてしまった傷なので癒着等の心配もありますし10年後リスクが軽減はほぼないと思います💦💦
haru
リスクは何年経っても変わることはなく、できる人はできるしできない人はできないです😢
私はVBACしましたが、年子で、妊娠までに1年も空いてません。
ほんとにそれぞれの子宮、傷の状況だと思います😣
-
☆
最初から先生にVBAC希望というのは伝えていましたか?
あとちなみにVBACで出産された赤ちゃんは何グラムでしたか?🙄
質問ぜめすいません😢- 11月13日
-
haru
上の子を産んだ病院は産んだ年に産科がなくなってしまったので、違う病院で産んだんですが、私自身最初からVBACしたいと思っていましたが、伝えたのは安定期過ぎくらいでした。
うちの近くの病院は対応してるところがなかったので、30週過ぎくらいに対応の病院に変えました。
上の子は児頭骨盤不均衡と言われたのですが2834gで大きいわけではなかったので次もVBACは難しいよと最初の病院でも言われていましたが、VBACで産まれた子は2720gで多少小さかったものの、その他のサイズはほとんど上の子と変わりませんでした。- 11月13日
-
☆
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
私は最初にVBACできるよって言われただけに期待してしまいます💭
その先生の判断で挑戦できるかもしれないってことですね💦- 11月13日
Loov
私は看護士さんから、早すぎてもダメだし遅すぎてもダメだよってきいたことあります!
-
☆
遅すぎてもダメなんですね😵💦
初めて知りました🙄- 11月28日
-
Loov
本当なのかよく分からないけど、
そう言われました💦
でもどこまでが早くてどこからが遅いのかも分からないですよね(^_^;)基準が💦
自分の行ってる病院に聞くのが一番いおと思うので!!
双子ちゃんの育児大変なこともあるかもですがお互いがんばりましょうね😌❣️- 11月28日
☆
あーそういう理由もあるんですね…。ありがとうございます🙇♀️