妊娠・出産 2人目妊娠希望だったら妊娠する前から断乳しといたほうがいいのでしょう… 2人目妊娠希望だったら妊娠する前から断乳しといたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2016年1月11日 お気に入り 断乳 2人目妊娠 あおぴー(8歳, 10歳) コメント ruru☆3mama わたしは、3人目妊娠したので、早めに断乳しました! 妊娠する前の方が楽かと👍 妊娠中に授乳すると、子宮が痛かったですし、妊娠中に断乳と戦うのは、しんどいですよ❗ 1月11日 あおぴー ありがとうございます! 確かに妊娠前に断乳しとけばなにかあっても楽ですよね!(๑・‿・๑) いざするとなるとちょっと寂しい気持ちになりますが心を鬼にして頑張ろうと思います!!꒰*´∀`*꒱ 1月11日 ruru☆3mama 私も寂しくて寂しくて…と思ってましたが、仕方ない!と、これで最後!とおっぱいをやり、あとは、泣いても抱っこ!でした(笑) 1月11日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおぴー
ありがとうございます!
確かに妊娠前に断乳しとけばなにかあっても楽ですよね!(๑・‿・๑)
いざするとなるとちょっと寂しい気持ちになりますが心を鬼にして頑張ろうと思います!!꒰*´∀`*꒱
ruru☆3mama
私も寂しくて寂しくて…と思ってましたが、仕方ない!と、これで最後!とおっぱいをやり、あとは、泣いても抱っこ!でした(笑)