コメント
ぱーら
移動で30分は問題ないと思いますが、フリマまわってるときも抱っこ紐ってことですよね?
それはさすがにお子さんもママもキツイと思います💦
抱っこ紐で行って、ベビーカー持っていきますね🤗
まゆ
ベビーカー拒否で数回しか乗ってくれなかったので、基本は抱っこ紐でした
1日最高五時間くらいは使ってました
連続は一時間くらいで一時間経ったら、抱っこ紐からだしてあげてベンチで休憩したり、直接抱っこにしたりでした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーカー拒否、大変ですね💦
5時間はすごいですね!
私も工夫しながら上手くできると良いなぁと思います!- 11月3日
ネオ
商品の陳列が低いときに抱っこ紐だとすごい困りますよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、特にフリマだと、地面にあるからしゃがんで見れませんよね、、
やはり抱っこ紐でフリマは無謀ですね。。>_<- 11月3日
BONES
両方持っていって、電車では抱っこ紐でベビーカーは畳む、現地に着いたらベビーカーに下ろしてあげたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
成る程です!
今ベビーカーが、デカすぎては1人で畳むのが難しくて、しかも畳んでもデカイという厄介なものなので、早くコンパクトなものに買い換えたいです>_<- 11月3日
シズク
わたしも、ベビーカーと抱っこ紐両方持っていってます。ベビーカー持っていかず、抱っこ紐のままもありますよ。コストコとか抱っこ紐のままうろついてます😂腰が痛くなると思います。子供は抱っこ紐の中に手をいれて、お尻を持ち上げて抱っこしてるような感じの状態を手があいてたらしてます。説明がわかりにくくてすいません😂😅
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐に手を入れるやつ、わかります!
多少腰が楽そうですね!
今ベビーカーがデカすぎて、畳んでも電車内では邪魔になりそうなので、、そろそろコンパクトの物に買い換えたいと思います>_<
両方持ってたほうが便利ですよね!- 11月3日
たた
私はそういうときは
だっこ紐で電車乗り、おりたらベビーカーにのせてますよ!
行きは片手にベビーカー持つことになるので大変だけど…
そして 座った状態(膝の上)じゃないと私はエルゴつけられないので、ベンチとか探さなきゃいけないけど…
-
はじめてのママリ🔰
やはりベビーカーも持参されるのですね!
そろそろ軽いベビーカーに変えたほうが良いでしょうか?
重たすぎて持てなくて💦- 11月3日
-
たた
エアバギーか、シングルタイヤのスムーブですか??
私は重い三輪買おうかなと悩んだけど、やはりこういうときのことを考えて四輪のシングルにしました💦
6キロくらいなら片手でバスとかいけますよ!- 11月4日
ポン
私はお出かけの時は抱っこ紐オンリーですね。電車で座れたりしたら外したり、あとは授乳終わったらしばらく外したり…お出かけは長くて10時間くらいです。抱っこ紐使ってるときにたまにお尻を持ち上げて紐が緩まるようにしてあげたりしてます。(血流が悪いかなと勝手に思ってるだけです)
抱っこしてると寝ちゃうので、起きるタイミングが外すタイミングにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
10時間、すごいですね!
抱っこ紐、マメに外したほうが良さそうですよね、
私の抱っこ紐、不便というか、私が不器用なのか、1度外したらなかなかつけられなくて>_<
早く使いこなせるようになりたいです💧
ちなみに今日は抱っこ紐のみで11時〜16時まで(ドアツードア)出掛けました。
そごうの授乳室で一回しか降ろさなかったのはまずいですかね💦- 11月3日
-
ポン
私も抱っこ紐苦手です。身体が硬いから背中で止める金具みたいなのがなかなか止まらず腕がつりそうになるし💦娘を担ぎ上げて足を入れるのもままならないし😭なので家で自主練してます笑
フェリシ◯の布バッテンの買おうかとも思ったり…余計な付属品が無くて楽そうなので😂
私もその時間なら1-2回くらいかなと思います!寝てたら下ろさないので😀
抱っこ紐だとオムツ替えるときにお尻に跡がくっきり残ってるので、なんか見てて痛々しいな〜と。こんだけ跡ついてるなら、ももの付け根も締め付けられてるのかな〜、じゃあせめてたまにお尻持ち上げて紐が緩まれば少しは気持ち良いかな?くらいの気持ちでやってます😅大人も座ったままだとらたまに伸びをしたくなりますよね?そんな感覚です!
私もベビーカーに同じ理由で抵抗があって、未だにデビューしてません。玄関を占領しているベビーカーが邪魔にも思えてます笑
ベビーカーに乗せて泣いたら、抱っこ紐?いやいや、そんな華麗に抱っこ出来ないし😰みたいなイメトレだけで気分が滅入ってます😭
娘は抱っこ紐で大抵寝て居ますが、嫌な時は泣くので、分かると思いますよ!こないだ電車内で泣き出して焦りました💦
お互い頑張りましょうね👍- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません、
凄く共感ですー>_<
背中の金具、ホント留めにくくて、今のところテーブルとか台がないと1人では出来ません😓
抱っこの時間も長時間だと、子供の身体のあちこちに跡がついて、オムツ外すとおチンチンはペシャンコになってるし、痛々しいというか、、
そんなでも、一応愚図らないで寝てくれてる時が多いので、まぁこんなもんかなぁ💦と、、
それでも気になるから、気休めでも手を入れて少し身体の位置をずらしたり(実際にはズレないので、ずらした気分w)
オムツ替えのベットがあれば短時間でも外して替えてあげたり、、
ベビーカーと、抱っこ紐の両刀使いはまだまだ修行が必要です😭
(同じく玄関の通路の半分をA型ベビーカーが占領してるんで、なんか勿体無い感じです💦)
子供と共に日々成長していかねばと思ってます💦
お互い頑張りましょうね〜😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも持っていくという事は、抱っこ紐で抱っこしながら、ベビーカーを押して、電車では畳む感じでしょうか?
ぱーら
そういうことです!
月齢が小さい時はお散歩の時は抱っこ紐とベビーカーは一緒に持って行ってましたよ🤗
今は流石に抱っこ紐だと重いのでベビーカーですが💦