※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが水や白湯、麦茶を飲まず、果汁入り水もNG。ストローも使えず、離乳食の汁はスプーンで飲む。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ8ヶ月なんですが、水、白湯、麦茶飲みません😭果汁いれた水も飲みません😭
ストローはまだ吸えないし、いきなりストローマグやスプーンであげても出しちゃいます😭
離乳食の大根などの汁は汁だけスプーンで口に入れても飲みます💦
これなら飲んだよーなど教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのジュースも飲まないですか?
野菜ジュースとか☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    甘いのあげたら他の余計飲まなくなるかなぁと思いまだ試してないんです😭
    そんなことないですかね?💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはジュースもお茶も飲んでました😭

• 11月3日
テンテン

何であげてますか?うちは、麦茶は最初哺乳瓶であげてました。スプーンではいつも飲んでるミルクでさえ嫌がりました😂
ストローは1ヶ月くらい試してたら(もちろん最初は飲めなくて本人怒るし吸えてもこぼします)ある日突然飲めるようになりましたよ。ジュースはよくこぼしますが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    スプーン→ストローマグ→今はいきなりストローマグです!
    たまにスプーンもやりますが💦
    哺乳瓶!やってみます😳
    突然ですか!すごい!
    哺乳瓶からのストローですか?

• 11月3日
  • テンテン

テンテン

哺乳瓶からのストローマグです。うちの子はスプーン嫌がったので💦

• 11月3日