コメント
わわん
13年前、1人目を出産した時は乳首を洗浄綿でふいてました。が、いまはふいてしまうと、乳首を保護する分泌物まで拭き取ってしまうので拭かない指導になってるそうですよ。母乳パットの指導は無かったですが、初めの頃はよく濡れるので、その都度に交換してましたよ。
赤ちゃんがたくさん飲めるようになってから2回に一度くらいに交換してます(;^_^A
たまこ
授乳時は何もせずあげていますが、授乳後は母乳が垂れるのでティシュでチョンチョンと拭いています\(◦´-`◦)/母乳パットは毎日1回は交換してくださいと、わたしは指導受けましたよ!!母乳だけでなく汗なども吸収されるため不潔なので、こまめに交換したほうが良いですとのことでした。
-
しんりま
ご回答ありがとうございます!
母乳パットは一回ですね(о´∀`о)
教えて頂き助かりました!- 1月11日
とおまママ
授乳した後は、母乳が垂れたりするので、毎回ガーゼでちょんちょんと吹いてます!
母乳パッドを毎回交換するのもめんどくさいので、拭けばそんなに汚れないですよ!(^ ^)
-
しんりま
ガーゼですね、試してみます(*^-^*)- 1月11日
やしゅベビ
私の産院では授乳前後に清浄綿で乳首を拭くようにと指導があったので、今でも拭いてます。
母乳パッドは、産院では特に指導はなく、商品のパッケージに授乳の度に交換を!って書いてあったので真面目に毎回交換してましたが、皆さんの書き込みを見ると、乳首も拭く必要もないし、母乳パッドも毎回じゃなくてもいいかんじですね(>人<;)
-
しんりま
それです清浄綿!
皆さんの回答を見ていると、産院によるみたいですね(;´∀`)- 1月11日
しんりま
そうなのですね、姉が吹いているのを見た記憶があり、どうなのか気になりました。
このまま拭かずに授乳します!
ありがとうございました(*´ω`*)