コメント
絆
私なら泣かないならあげません!
1人目完母で泣いたらおっぱい飲ませてて
それが癖になったのか
3時間おきとか関係なくひたすらおっぱい
吸わせてた覚えがあって
新生児の頃から辛かったので😢
なおこ
混合でやってます。
指しゃぶりしてたら、足りてないのかなって思っちゃいますよね😭
私もそう思って、お腹いっぱいにさせてあげられてないって悲しくなってました。
でも、指しゃぶりしてるからといっていつもお腹が減ってるわけではないと聞いて、それからはぐずったときとか泣いたときにあげてます!😊
-
ママリ🔰
成長のひとつとしてとらえとく方が良さそうですね😌
最初の1ヶ月の頃どのような感じで混合やってましたか?覚えてたら教えてください🙏💗- 11月3日
-
なおこ
生後1ヶ月までは基本昼間母乳ですけど、飲んでもぐずぐずして何回も頻回にあげないといけなくなってきたらミルク飲んで寝てもらう、みたいな感じでしてました。
おっぱい痛くて直に飲ませるのが辛かったので、搾乳もかなりあげました。
夜寝る前から朝までは基本搾乳とかミルクしてました!
自己流ですが😂- 11月3日
ママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私も1人目も30分や1時間半などで基本的におっぱいだったので2人目はできたら感覚開けたいな〜って思ってたんですがだいたい3時間くらいで泣かれるのでミルクとおっぱいをあげるようにしてます😊
そしたら指しゃぶりはあまり気にしなくて大丈夫ですかね🙌満腹中枢があるわけじゃないのはわかってるのでむやみに足してもな〜とは思ってるんですけどね😫
絆
泣かないのなら3時間くらい
もってくれてるんかなと思います🤤
2人もいるとなるべく手のかからない子で
いて欲しいですよね😅
頑張ってください!!!!♥️