4カ月から夜中2時間おきに泣き始め、最近は泣いて抱っこか授乳しないと泣き止まない。夜泣きでしょうか?泣くのは5分程度で、抱っこや授乳ですぐに泣きやむ。
もうすぐで生後6カ月になる女の子ママです👩
うちの娘は4カ月になる前から夜中2時間おきで起きているのですが、始めの頃はもぞもぞするだけで泣きはしませんでした。それが最近は必ず泣いて私が抱っこするか授乳するかをしないと泣き止みません。旦那が抱っこしても泣き止みません。これは夜泣きなのでしょうか?泣くのは長くても5分もなく、私が抱っこまたは授乳すればすぐに泣きやみます🙄
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
おとうふ
夜泣きは何しても泣き止まないが定義らしいので、抱っこや授乳で泣き止むなら夜泣きではないかなと思います😳
半年頃は脳も成長してきて、日中に受けた刺激を寝てる間に整理しようとしたり、でもまだ未熟だから脳が追いつかずに泣いたりするそうです💡
後はママの抱っこや授乳で安心できるというのを学んだからという説もあるようです😌💡💦
はじめてのママリ🔰
やはり夜泣きではないですよね🙄
今は夜中起きてしまう時期だと思って頑張ります!ご丁寧にありがとうございました🤗✨