まこ
2人とも1月生まれです✨
カバーオールはあまり使いませんでした️💦
まだ新生児の頃は、体も小さいですし足も曲がってるので、ズボンタイプにしても足が届かないです😅
オムツ替えも頻回で、特に夜中にボタンをパチパチ外すのは面倒なので、
ツーウェイオールの裾をスカートみたいにボタンをとめて使っていました!
外に出る用は急いで買わなくてもいいと思います✨
お包みとかブランケットで包んでベビーカーに乗せていました。
抱っこ紐で出かけることを考えているのであれば、おでかけ用があった方がいいかもしれません😊
しろくま
2/6産まれですがうちはツーウェイオール3枚、カバーオール2枚で揃えました💡
最初は全体で3枚もあれば充分かと思います😅
ツーウェイオールの方が筒状のままボタンを止めてるとそのままペロッとめくってオムツ替え出来るので楽でした(笑)
2ヶ月後くらいに着る予定のはその日が迫ってからでも遅くないと思いますよ!
ちょこ
1月生まれです👶
肌着は短肌着とコンビ肌着、服はツーウェイオールをメインに用意しました❗️
ツーウェイオールはボタンのとめ方で、スカートみたいにもズボンみたいにもなるので、便利でした✨
外に出るときも家と同じ格好で、おくるみをプラスする感じでしたよ!
pipi
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールで基本生活していました!
外出時はお包み巻いたり、もこもこジャンバーしてました!
コメント