※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たの
子育て・グッズ

子供が泣いて暴れていて、抱っこしないと泣き止まない。近所に迷惑をかけたくないが、イライラが募り、限界を感じている。旦那は寝ている。どうしたらいいかな。

今悲鳴のように泣いててオムツがずれていくほど暴れて体が回転するように手足をばたつかせてます。
抱っこすれば寝てくれますが置いたらまた泣きます
私もずーっと抱っこは限界があるので
泣かせてますがあんまり泣くとマンションなので
ご近所に迷惑だろうとも思います。
なかなか泣き止まないので子供に当たったりもしてしまいます。旦那は隣でイビキかきながら寝てるしイライラMAX。。何とかならないかな😞💦

子供にイライラしても仕方ない
泣くのが仕事なのはわかってます。でも限界があります

コメント

ゆー

抱っこしたまま一緒に寝ても駄目ですか?(><)ラッコ抱きです!
それか腕枕か。。
私はその時腕枕かラッコ抱きで一緒に寝てました😖

イライラ分かりますよ~😭ママも人間ですから😂✊

• たの

たの

凄く暴れる子で。。
    おくるみでつつんでもすぐ
    蹴飛ばすし😞💦
    おしゃぶりもはめてもすぐ吐き出すんです。。

• 11月3日
  •  ゆー

ゆー

うちも蹴飛ばすのでおくるみやらなかったですょ~おしゃぶりもうまく吸えなくて哺乳瓶の乳首にティッシュとかつめて吸わせてました😅

ラッコ抱きが今も1番寝てくれます😪
    寝入ったら布団に置いてます(^-^)

• 11月3日
  • たの

たの

窒息しないですかね😅

• 11月3日
  •  ゆー

ゆー

自分のお腹の上なんで横向いてるか確認できますし布団に降ろしたらちゃんと仰向けで寝かせてるので大丈夫だと思いますよ( ˘ω˘ )
    立って抱っこで寝かせて抱っこしたまま自分が仰向けで寝るって感じです★

• 11月3日
  • たの

たの

やってみます!ありがとうございます😊

• 11月3日
  •  ゆー

ゆー

頑張ってください(><)︎︎︎︎

もうこんな時間ですもんね😑😭
    たのさんもお疲れでしょう😞
    うまく寝てくれますよーに🙏
    おやすみなさい!

• 11月3日
( ゚ー゚)

うちも息子の時、まさにそんな感じでアパートに住んでたので周りへの心配もしてました💦

おくるみで包んであげたりは効果は無いですか?👀
あと息子の時は、座って抱っこして前後にゆっくり揺れたりしてました!(笑)止まるとすぐ泣いちゃう子だったので😅

ママも人間なので限界がありますよね💦💦

• たの

たの

どうも包まれるのが嫌みたいで、。
    抱っこも縦だきなんです。。
    物凄く暴れる子で、。

• 11月3日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

うちも包まれるのが嫌な子で力が強かったのでお気持ちわかります😣💦

縦抱きじゃないと嫌な時期もありました💡その頃はかなり辛かったですがよく縦抱きでスクワットしてました😂💦
    寝てきたかなー?と思ったらスクワットやめてユラユラ、といった感じにしてました💦

• 11月3日
  • たの

たの

困りますよねー😞💦

まだ首座ってないので
    頭支えなきゃいけないし
    怖いんですよねー

• 11月3日
さき

旦那さんって ほんっっとに起きないですよね😫私の娘は 生後6ヶ月から夜泣きが酷くて 私も寝不足で滅入ってる時も イビキかいて全く起きなくて。朝起きてきて クマ酷いけど どうしたの?って言われた時はキレそうになりました😇子供にイライラしても、って思ってもしてしまいますよね。答えになってなくてすみません。

• たの

たの

お風呂にも入れれない←こわいから
    オムツもうんちのとき変えない←臭いから

もうありえない。ほんとに我が子を愛してんの?って思います。。
    眠いからって先に寝て、こっちのがよっぽど寝不足で眠いっつーのって感じですw叩き起こして同じ思いさせたろか!って思いますね。。

• 11月3日
  • さき

さき

わかります!わかります!
    それでも親かって!!
    叩き起こして 変わってもらった時もありましたが 余計にギャン泣きで😂こりゃダメだと思いました💦

たのさん なかなか休めないと思いますが 無理だけはしないでください

• 11月3日
  • たの

たの

やっぱり赤ちゃんも分かるんですね

ありがとうございます😊

• 11月3日
すず

とってもわかります。

泣きたいのはこっちだよ!と言ってしまったり、一緒に泣いたりしたこともあります😂
その後スヤスヤ眠ってる顔みて、こんなママでごめんね😢って思ってしまいます。

こっちは寝れないのに、呑気に寝てられるとすごい腹立ちますよね(´・ω・`)
うちの旦那はいまだに子供が大きな声で泣いてても夜中1回も起きたことありません😂ほんとに腹立ちます。笑

• たの

たの

全く同じです。放置しすぎもよくないって言いますけどもう全て手は打ちましたって感じ。。
    かれこれもう一時間近く泣いてます😭

逆に子供が泣いてるのに
    スヤスヤ眠れるのが凄いってもう
    感心します😅

• 11月3日
あさ

うちも同じ1ヶ月です。
私は夜のギャン泣きが怖くて強制添い寝でです💧
抱っこしながら一緒に寝ちゃってます💦しばらく泣いてますが……もう夜だよーこれからが本番のねんねだよー今日は練習頑張ったねーなどなど言い続けてます笑
抱きしめられてるので安心するのか急に寝息たてて寝てくれますよ!ずっと抱っこはきついので途中で体勢変えちゃいます!
私は今日里帰りが終わります…。主人は1人で寝る練習させると張り切ってますが……どうでしょうかw
男の人にもこの大変さ知ってもらわないと困りますよね!