2歳のお子さんは、最近何ができるようになりましたか?例えば、ズボンをはけるようになったり、数字が読めるようになったり、○○の歌が歌えるようになったりしますか?教えてください。
2歳のお子さんは、最近何ができるようになりましたか?
例えば、ズボンをはけるようになったとか、数字が読めるようになったとか、○○の歌が歌えるようになったとか😊
教えてください😍
- しま(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
あさ
二歳4ヶ月です!
最近で言えば、、、うんちはトイレでできるようになった!
鬼のパンツはの歌が振り付け付きで全部歌える!
です!
退会ユーザー
着替えを全て1人でできるようになった、三角食べができるようになった、写真撮る時ポーズをとるようになったあたりが最近できるようになったことですかね🤔💫
-
しま
ありがとうございます❗
着替えをすべてですか?😲すごいですね✨- 11月4日
ayu
2歳4ヶ月トイレ覚えました🚽
数字5まで言えるようになりました、上の子に教えてる時に覚えたみたいです
-
しま
ありがとうございます❗
トイレ、うちはまだまだですー😨- 11月4日
きらきら星
機嫌が良ければ、一人でお着替えや靴下履いたり靴も履けるようになりました。一人で手を洗ったり、歯磨きも自分でする!と積極的にしてくれるようになりました。仕上げ磨きは嫌がりますが😂あと最近は絵本を自分で声出して読むことが増えました。
-
しま
ありがとうございます❗
一人でお着替えすごいですね✨絵本読むなんてかわいいですね😍- 11月4日
🐶
2歳になってすぐ1~10までの数字が1人で言えるようになってました😊お風呂で10まで数えたら出ようね!っていつも言ってるからかな?
あと、どんぐりころころ、犬のおわまりさん、ねんねころりなど歌をよく歌ってくれます😂💕
でもトイトレがなかなか上手くいかず苦戦してます、、、🤣
-
しま
ありがとうございます❗
うちも小さいときから毎日お風呂で1~10まで数えて出ていたので、言えるようになってきました😊日々の積み重ねって、大事ですよね✨
歌歌うの、かわいいですね😍- 11月4日
しま
ありがとうございます❗
うんち、トイレでできるんですかー?すごい✨