※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rira
家事・料理

食品添加物のカゼインNa、デキストリン。色々調べてたら、牛乳とか乳製…

食品添加物のカゼインNa、デキストリン。
色々調べてたら、牛乳とか乳製品は良くないと。
貯蓄されれば、ガンの原因。

牛乳とか乳製品って体にいいのでは?
牛乳なんて、毎日飲んでるのに。
なんか、飲みずらいな。
給食で毎日出てたよね?

食品添加物を調べてると、疲れてきた。

コメント

ネットは色々書いてあるので
信用してません😭

私は気にしないです。笑

ねこばす

牛乳そのものが悪いものではなく、そのお乳を出している牛がどんな風に育てられているのかを考えると自ずと飲みたくなくなると思います。
妊娠していないのにホルモン剤を打ってお乳を出させている事や、遺伝子組み換えの飼料をずっと与えられている事など。
自然な状態で、薬も打たれてなくて、体に悪くない飼料を与えられて、放牧されてストレス無く育った牛の乳製品(添加物が加えられていないもの)を食べれば大丈夫ですが、そうなると普通のスーパーでは手に入らないので、結局乳製品は良くないってなっちゃうんだと思います。

mama

ガチガチにすると生きづらいですよね。
牛乳は、妊娠している牛から搾乳されるので大量の女性ホルモンが含まれる…というのも関係しそうですね。
また日本人は牛乳に含まれる乳糖を分解する力がない人が多いそうです。
いろんな牛乳がありますが、殺菌方法や牛が食べるもの、環境などでも変わるようですよ。例えば低温殺菌のノンホモ牛乳など…よかったら調べてみてください^ ^
私は子どもが生まれてから考えだしたんですが、子どもが食べるもの、飲むものはずっと気をつけています。
大人はゆるゆるです!
でもできることはしてます。
添加物表示は必ずチェックしたり、普段使う調味料は無添加の良いものを必ず使っています!

ママリ

たしかに私も子供が生まれて少し気になるようになりました。。
でも気にし始めるとキリがないですよね😂💦

私達も子供の頃から牛乳たくさん飲んできたけど、今のところ健康ですし。
今の時代、添加物含まれたものがそこら中に溢れてますけど、そういう物もそこそこ口にしている私の祖母も90過ぎても元気ですし(笑)

添加物だけ気を付けていても、病気になるときはなりますし、あまり気にしないようにはしています😂😂

rira

教えて頂きありがとうございます!

皆さんのコメント、とても参考になりました\♡/"