※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
サプリ・健康

日中ずーっと足の先が冷たくて不快です。モコモコの靴下履いても、タイ…

日中ずーっと足の先が冷たくて不快です。
モコモコの靴下履いても、タイツ履いても、、。寒いです笑
昔から冷え性ですぐに暖房器具使ってましたが、今年から娘がいるためあまり早くからエアコンやらストーブも使いたくありません。
末端冷え性の方、足先ポカポカにできるグッズあれば教えてください^_^
ちなみに足先カイロは着け心地悪くて苦手です😭

コメント

ひーちゃん

突然寒くなって困りますよねー(・_・、)
私も末端冷え性で手足冷たくてモコモコ靴下毎年履いてますが、今年はふわふわのスリッパ買いました!普通の靴下履いてスリッパ履いたら全然足冷えなくなりましたよ☺️

ママリ

私は足元に湯たんぽか、アンカ入れてます😂

うたこ

足首に巻いて使うカイロはどうですか??
首と名のつく所を温めるといいと言われているように、足首を温めると違うと思いますよ☺
モコモコ靴下は汗を上手く外に出せないから余計に冷たくなると聞いたことあります。
シルクと綿の重ね履き靴下の方がいいかもです。

twins♡mama

私も冷え性でしたが治りました!
温めるのも大事ですが、冷え性ってその根本的なものを治さないと治らないみたいですね(><)例えば、自律神経が整っていないとストレスでも冷え症になるのってご存知ですか?私は何しでも冷え性が治らなくて養命酒をオススメされたので、3ヶ月間服用したら冷え性治っちゃいました💦そして、生理不順だったのにそれも治りました!
あまりにも治らなければほんとに養命酒オススメします😊