離乳食についての食材使用や量、新たな食材挑戦について相談しています。
離乳食を始めて20日が過ぎました。
今のところ使用した食材は、
お粥
かぼちゃ
じゃがいも
小松菜
トマト
豆腐
人参
くらいです。こんなもんでいいのでしょうか?
少ないですか?
いずれ野菜でスープを取るので、玉ねぎやキャベツなんかは早めにチャレンジしていた方がいいですかね🤔
しらすとうどんは来週してみようと思っています。
まだ小さじでしか測ってませんが、そのうちグラムで提供していくんですよね🤔
スケール使ってますか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
m
白身魚も食べさせてもいいかもです💡
タラとか💡
ママリ
白身魚いいですね🐟
鱈はもうあげても大丈夫な頃なのでしょうか?
m
保育園に通ってるのですが、豆腐とか白身魚(タラなど)って離乳食の紙に書いてあったので大丈夫だと思います( ^ω^ )
伸ばしてペースト状にして下さいね💡
ママリ
てっきり鱈はもう少し後だと思ってました😅
茹で汁かお白湯で伸ばします!
ありがとうございました💡